Рецепт рулетики из жареных баклажан на каждый день

Это незамысловатая по сложности приготовления закуска. Ингредиенты также доступны. Различные рулетики часто используются для праздничных столов. Это подходящий для подобных случаев вариант. Впрочем, можно разнообразить рулетики из жареных баклажанов и свой обыденный рацион.

Рулетики из жареных баклажанов
Фото: julia-1991 / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажаны 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковые стрелы
  • Чесночная головка 1 шт.
  • Томатная паста 3 стол. ложки
  • Майонез 1 стол. ложка
  • Масло, соль и перец
Шаги
Печать
  • Для начала тонкими пластинами нарезаются подготовленные баклажаны. Они выкладываются на противень, смазанными маслом.
  • Запекание будет происходить при 230 градусах не более 7 минут.
  • Далее зачищается морковь, она мелко протирается. Лук нарезается. Чеснок пропускается через пресс.
  • Сковородка разогревается. В ней прожаривается лук с морковью до достижения их мягкости.
  • Сюда же добавляется томатная паста с майонезом, все перемешивается. Потом чеснок. Готовая начинка выкладывается на баклажаны, и они сворачиваются в рулетик. Когда они все готовы, их можно обсыпать на тарелке зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий