Фото: julia-1991 / etxt
Это незамысловатая по сложности приготовления закуска. Ингредиенты также доступны. Различные рулетики часто используются для праздничных столов. Это подходящий для подобных случаев вариант. Впрочем, можно разнообразить рулетики из жареных баклажанов и свой обыденный рацион.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковые стрелы
- Чесночная головка 1 шт.
- Томатная паста 3 стол. ложки
- Майонез 1 стол. ложка
- Масло, соль и перец
Шаги
- Для начала тонкими пластинами нарезаются подготовленные баклажаны. Они выкладываются на противень, смазанными маслом.
- Запекание будет происходить при 230 градусах не более 7 минут.
- Далее зачищается морковь, она мелко протирается. Лук нарезается. Чеснок пропускается через пресс.
- Сковородка разогревается. В ней прожаривается лук с морковью до достижения их мягкости.
- Сюда же добавляется томатная паста с майонезом, все перемешивается. Потом чеснок. Готовая начинка выкладывается на баклажаны, и они сворачиваются в рулетик. Когда они все готовы, их можно обсыпать на тарелке зеленью.