Рецепт жареные баклажаны с перцем и говядиной

Жареные баклажаны с перцем и говядиной
Жареные баклажаны с перцем и говядиной

Фото: maria1609 / etxt

Такое сочетание с говядиной может подаваться как в будни, так и выходные, а также праздничные дни. Вкусный и сытный обед либо ужин с жаренными баклажанами с перцем и говядиной обеспечен. Представленный здесь вид мяса сочетается с добавляемыми к нему овощами. При этом баклажановый вкус выделяется на фоне остальных овощей своей насыщенностью.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говяжье филе 800 гр.
  • Мясной бульон 200 мл.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Некрупные помидоры 2 шт.
  • Луковица ½ шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 2 стол. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Петрушка
Шаги
Печать
  • По рецептуре здесь берется филе говядины либо телятины не сильно жилистое. Все остальные овощи помимо главного можно заменить на другие по вкусу.
  • Обмытое мясо нарезается кубиками.
  • Оно обжаривается все полностью либо порционно для равномерной обжарки такого большого количества кусочков.
  • Сюда прибавляется томатная паста, соль и перец. Все это нужно прожаривать пару минут.
  • Вливается мясной бульон или просто вода. Тушение вместе с ним будет длиться около часа.
  • Пока протушивается мясо, подготавливаются овощи. Перец очищается, нарезается.
  • Помидоры подойдут любого размера, если они крепкие. Они нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера (первый вариант подходит для черри).
  • Баклажан режется средними кусочками. Если есть подозрения на то, что он может горчить, нужно своевременно принять меры (обычно это десятиминутное замачивание).
  • Лук режется полукольцами, чеснок мелко рубится.
  • В другую сковородку кладется лук и перец, обжаривается с помешиванием.
  • Сюда прибавляется баклажан и жарится еще 5 минут.
  • Прожарка перекладывается к тушеной говядине. Сюда выкладываются помидоры с чесноком. Все солится, перчится, перемешивается.
  • Теперь все вместе протушивается до 15ти минут. При желании можно разбавить все немного бульоном.
  • По итогу все украшается свежей зеленью. Лучше это делать в тарелках.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.