Фото: maria1609 / etxt
Такое сочетание с говядиной может подаваться как в будни, так и выходные, а также праздничные дни. Вкусный и сытный обед либо ужин с жаренными баклажанами с перцем и говядиной обеспечен. Представленный здесь вид мяса сочетается с добавляемыми к нему овощами. При этом баклажановый вкус выделяется на фоне остальных овощей своей насыщенностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжье филе 800 гр.
- Мясной бульон 200 мл.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Некрупные помидоры 2 шт.
- Луковица ½ шт.
- Чеснок 2 зубца
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
- Петрушка
Шаги
- По рецептуре здесь берется филе говядины либо телятины не сильно жилистое. Все остальные овощи помимо главного можно заменить на другие по вкусу.
- Обмытое мясо нарезается кубиками.
- Оно обжаривается все полностью либо порционно для равномерной обжарки такого большого количества кусочков.
- Сюда прибавляется томатная паста, соль и перец. Все это нужно прожаривать пару минут.
- Вливается мясной бульон или просто вода. Тушение вместе с ним будет длиться около часа.
- Пока протушивается мясо, подготавливаются овощи. Перец очищается, нарезается.
- Помидоры подойдут любого размера, если они крепкие. Они нарезаются на половинки или четвертинки в зависимости от размера (первый вариант подходит для черри).
- Баклажан режется средними кусочками. Если есть подозрения на то, что он может горчить, нужно своевременно принять меры (обычно это десятиминутное замачивание).
- Лук режется полукольцами, чеснок мелко рубится.
- В другую сковородку кладется лук и перец, обжаривается с помешиванием.
- Сюда прибавляется баклажан и жарится еще 5 минут.
- Прожарка перекладывается к тушеной говядине. Сюда выкладываются помидоры с чесноком. Все солится, перчится, перемешивается.
- Теперь все вместе протушивается до 15ти минут. При желании можно разбавить все немного бульоном.
- По итогу все украшается свежей зеленью. Лучше это делать в тарелках.