Фото: andreikaribo / etxt
Овощные сочетания могут стать хорошим перекусом, а для кого-то и полноценным обедом. Также их можно использовать для добавления к мясу. При этом неплохо добавить к этому овощному сочетанию пикантную нотку. Например, с помощью чеснока. Жареные баклажаны с овощным миксом можно есть даже в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны и томаты в сумме ½ кг.
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковка 1 шт.
- Луковица среднеразмерная 1 шт.
- Чеснок и перец стручковый
- Перец перемолотый черный и соль
- Растительное масло
- Петрушка
- Сахарный песок
Шаги
- Вариант их нарезки зависит от размеров плодов. Если они небольшие и узкие, то можно сделать нарезку полукругом либо кубиками. Здесь же нужно решить, есть ли необходимость избавляться от горечи в кожуре. Для этого стандартно применяется замачивание в подсоленной воде.
- В сковороде прожаривается лук, к нему кладется морковь, и сладкий перец (как они режутся, не столь важно).
- Сюда же необходимо добавить острый перец. Он нарезается тончайшей соломкой.
- С помидор рекомендуется снять кожицу и нарезать только мякоть. Она добавляется к основной массе, и все тушится дальше вместе.
- Зелень с чесноком тоже закладываются сюда же.