Рецепт жареные баклажаны с овощным миксом

Овощные сочетания могут стать хорошим перекусом, а для кого-то и полноценным обедом. Также их можно использовать для добавления к мясу. При этом неплохо добавить к этому овощному сочетанию пикантную нотку. Например, с помощью чеснока. Жареные баклажаны с овощным миксом можно есть даже в холодном виде.

Жареные баклажаны с овощным миксом
Фото: andreikaribo / etxt
Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажаны и томаты в сумме ½ кг.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица среднеразмерная 1 шт.
  • Чеснок и перец стручковый
  • Перец перемолотый черный и соль
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Сахарный песок
Шаги
Печать
  • Вариант их нарезки зависит от размеров плодов. Если они небольшие и узкие, то можно сделать нарезку полукругом либо кубиками. Здесь же нужно решить, есть ли необходимость избавляться от горечи в кожуре. Для этого стандартно применяется замачивание в подсоленной воде.
  • В сковороде прожаривается лук, к нему кладется морковь, и сладкий перец (как они режутся, не столь важно).
  • Сюда же необходимо добавить острый перец. Он нарезается тончайшей соломкой.
  • С помидор рекомендуется снять кожицу и нарезать только мякоть. Она добавляется к основной массе, и все тушится дальше вместе.
  • Зелень с чесноком тоже закладываются сюда же.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий