Я буду стервой — женской дружбы не бывает (Женская история)

Я буду стервойЯ буду стервой! Основываясь на собственном опыте, смею утверждать: мужчины любят именно таких женщин. А серых мышек, закомплексованных из-за своей заурядной внешности, просто используют. Еще я сделала вывод, что такого явления, как женская дружба, не существует. Большинство дам по природе своей завистливы, и этим все сказано.

Содержание:

Флирт с Виктором

Первую псевдоподругу я потеряла еще в школьные годы. И до сих пор уверена: Леську привлекало то, что вокруг меня вертелись поклонники. Видимо, надеялась, что и ей кто-нибудь перепадет. Каково же было мое удивление, когда на нее запал красавец и умница Виктор. Более того, они начали встречаться. Но я-то была убеждена: влюблен он в меня, а с Леськой так… Чтобы быть поближе ко мне. И стала думать, каким образом это можно проверить.

— Ничего, если я попрошу твоего Виктора помочь мне с химией? — с невинным видом обратилась как-то к подруге. — Что-то у меня с ней не лады.

И тут увидела в бесцветных глазах этой клуши неподдельную тревогу. Но ей все-таки удалось взять себя в руки.

— Ну конечно. Надо, так надо…

«Плакала твоя любовь, — мысленно усмехнулась я. — Этот тюфяк уже, можно сказать, у меня в кармане». Мы с Витей договорились встретиться у него дома. «Ну, держись, красавчик! — думала я, вертясь перед зеркалом. — Впрочем, что это я? Ведь он мне совсем не нужен. Просто проверю, насколько он верен Леське!» В своей умопомрачительной сексуальности я не сомневалась. И действительно, когда мы наклонялись над учебниками, парень с явным волнением заглядывал в мое декольте.

— Какой ты умный! — сказала, зная, что мужчины обожают лесть. — Лесе повезло. А ко мне липнут одни дураки.

— Может, умные боятся к тебе подойти? — потупив взгляд, спросил парень.

— А чего бояться-то? — изобразила я неподдельное удивление.

— Ты очень красивая, — покраснев, объяснил Витя. — Знаешь, ведь мужчины по своей природе собственники. И глядя на тебя, наверное, боятся, что ты непременно будешь им изменять.

— Ерунда, — произнесла веско, вплотную подвигаясь к нему. — Это совершенно не обо мне. Если бы я влюбилась, то ни за что бы ни стала изменять парню. Я очень верная.

Виктор мягко обнял меня за плечи, прижал к себе и… поцеловал. Свершилось то, чего и ожидала. Но я не ответила на поцелуй, а наоборот, отвернулась от него.

— Да-а… — мой тон был нарочито разочарованным. — Вижу, что не все так уж и верны в этом развратном мире…

Я буду стервой

Первый горький опыт женской дружбы

На следующий день с большим наслаждением поведала о случившемся Леське.

— Говорю тебе обо всем этом для твоего же блага, — произнесла лицемерно, подавая ей носовой платок, потому что, услышав мой рассказ, подружка горько и безутешно разрыдалась.

— Да знаю! — всхлипывая, произнесла она. — Спасибо, хоть не отбила.

— Что-о?! — возопила я. — Ты хочешь сказать, что после всего этого будешь иметь с ним — общее? Брось!

— Хорошо тебе говорить! — всхлипнув, возразила Леся. — А я его люблю!

С тех пор наши с ней отношения заметно охладились. Леська продолжала встречаться с Виктором, но меня стала избегать. Вот вам и женская благодарность!

На те же грабли!

Следующую, так сказать, подругу я потеряла в институте. Причиной того была жгучая зависть этой барышни.

На втором курсе Лариса безумно влюбилась. Вроде бы даже взаимно.

— Костя просто замечательный! — твердила она с восторгом. — Вот увидишь, он тебе понравится. Кстати, в ближайшие выходные мы с его друзьями собираемся на пикник. Не хочешь с нами?

— С удовольствием! — согласилась я.

— Только знаешь, я так комплексую из-за своей фигуры, — призналась Лариса. — Этот живот, бедра… Черт! И как похудеть? Везет тебе, ты вон, какая стройная! Хотя мой Костя и убеждает меня, что любит такой, какая я есть, пышечкой, говорит, что ему никогда не нравились тощие девицы… Представляешь?

«Говорит, что ему тощие не нравятся? — насмешливо подумала я. — Посмотрим, так ли это на самом деле!» О, как сексуально я выглядела в тот день! Увидев меня, — Ларка заметно сникла. Короткие шорты и облегающая маечка произвели впечатление не только на мою подругу, но и на друзей ее Костика. Они смотрели на меня, исходя слюной. Хотя сам Костя делал равнодушный вид. Впрочем, не мог же он откровенно пялиться на меня в присутствии своей девушки.

— Ты просто потрясающе выглядишь! — искренне заметила Лариса.

Хотела ей заметить, что, если бы она не ленилась и приложила немного усилий, то смогла бы похудеть. Ну, не так, как я, конечно. Однако решила промолчать, чтоб не портить ей настроение. Она и так чувствовала себя довольно неуверенно. На пляже натянула на себя яркое бикини и стала дефилировать перед Костей, демонстрируя ему свои прелести. Он сохранял равнодушие, а его друзья бросились наперебой ухаживать за мной.

Я буду стервой

Зависть

Затем я сделала вид, что замерзла и, чтобы совсем добить подругу и ее ухажера, попросила у Ларки кофту, которая была мне очень велика. Пусть Костя это увидит и поймет, какая у него толстая девушка.

Лариса остановилась у меня за спиной.

— Что за дела? — прошипела. — Ходишь почти голая. Теперь еще эта кофта… Что ты хочешь доказать?

— Доказать? — удивленно переспросила я. — Можешь не ревновать, твой Костик не в моем вкусе! Кстати, если хочешь, помогу тебе похудеть…

Но Ларка меня уже не слушала. Она вернулась к костру и до конца поездки больше со мной не общалась. Так я потеряла очередную подругу. А все из-за ее зависти. Из-за глупой ревности.

Приключения продолжаются

В конце концов, решила: хватит этих закомплексованных дурнушек! Надо дружить только с достойными меня девушками. Такими же красивыми, умными и уверенными в себе. К счастью, мне это удалось. В фитнес-клубе, который я посещала, сдружилась с двумя весьма эффектными барышнями — Анжеликой и Ириной. Они были неразлучны. У обеих были женихи. Первой должна была выходить замуж Анжелика. Естественно, я была приглашена на свадьбу. В этот день мне хотелось выглядеть сногсшибательной. Мы с Ириной договорились вместе искать наряды. Подруга выбрала себе элегантный брючный костюм кремового цвета. Сидел он на ее изящной фигурке идеальна. Но, что-то, какой-то чертик внутри, заставил меня поморщиться и недовольно сказать:

— Какой-то он мешковатый. Да и цвет этот тебе не идет совсем. Я бы такой ни за что не купила…

Простенький очень. Ирина как-то странно на меня посмотрела, но ничего не сказала.

Я буду стервой!

Тем не менее, в одном из бутиков я присмотрела потрясающее ярко-красное платье, очень короткое, с глубоким декольте и очень смелым разрезом сзади.

— Ну как? — вышла из примерочной, приняв картинную позу модели.

Ирина буквально остолбенела. Она даже потеряла дар речи и с минуту просто молча, смотрела на меня.

— Наташ, ты это серьезно? — возмущенно выдохнула, наконец, подруга. — В этом платье ты собираешься предстать перед приличной публикой?

— А что такое? В чем дело? — спросила удивленно. — Тебе не нравится?

— Не то слово! — вскричала она. — Это просто вульгарно! Вместо того чтобы любоваться женихом и невестой, все будут пялиться на тебя, да еще и хихикать в душе. Ну, ты даешь!

— Успокойся! — разозлилась я. — Ты просто завидуешь мне и боишься, что я буду выглядеть лучше, чем ты! Наверное, я попала в больное место, потому что Ирина обиделась.

— Знаешь что? — произнесла она ледяным тоном. — Чем дольше я с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь, что ты сама боишься, что кто-то тебя затмит. Похоже, у тебя серьезные проблемы…

Женской дружбы не бывает!

— У меня проблемы? Ой, не смеши, пожалуйста, — я скривилась.

— Тогда зачем эта ненужная показуха? Купи себе нормальное платье и не устраивай цирк.

— Да ты просто завидуешь! — упорствовала я. — Все равно куплю это платье, поскольку собираюсь быть самой красивой на свадьбе. Как всегда!

— По-моему, тебе лечиться надо! — бросила Ирина и вышла из магазина. Я заплатила за наряд бешеные деньги, но оказалось, что зря. Потому что на следующий день позвонила Анжела, извинилась и попросила не приходить на свадьбу — мол, в ресторане соберутся только родственники… Струсила, значит! Ну и черт с ней! А я все равно буду стервой!