Свежевыжатый апельсиновый сок для летнего удовольствия

Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок

Добавьте в сок несколько кубиков льда, чтобы сделать его освежающим. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов. Смешивайте апельсиновый нектар с соком грейпфрута, лимона, лайма, чтобы получить цитрусовую смесь. Храните оставшийся сок в герметичном контейнере, в холодильнике до 2-3 дней.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Апельсины (среднего размера) 4-5 шт.
  • Вода (по желанию)
  • Мед (по желанию)
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 3.68 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 40.55 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Тщательно вымойте апельсины под проточной водой.
  • Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок ручной или электрической соковыжималкой.
  • Разбавьте сок, добавив в него воды. Количество воды вы выберете сами.
  • Подсластите сок, добавив в него сахар или мед и размешайте, пока не растворится.
  • Перелейте сок в бокал и подавайте охлажденным.

Блендер или кухонный комбайн для приготовления облегчит процесс. В этом случае нужно смешать апельсиновый сок с водой и процедить смесь, чтобы удалить мякоть и косточки перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.