Добавьте в сок несколько кубиков льда, чтобы сделать его освежающим. Экспериментируйте с сочетаниями фруктов. Смешивайте апельсиновый нектар с соком грейпфрута, лимона, лайма, чтобы получить цитрусовую смесь. Храните оставшийся сок в герметичном контейнере, в холодильнике до 2-3 дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсины (среднего размера) 4-5 шт.
- Вода (по желанию)
- Мед (по желанию)
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 3.68 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 40.55 г
Шаги
- Тщательно вымойте апельсины под проточной водой.
- Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок ручной или электрической соковыжималкой.
- Разбавьте сок, добавив в него воды. Количество воды вы выберете сами.
- Подсластите сок, добавив в него сахар или мед и размешайте, пока не растворится.
- Перелейте сок в бокал и подавайте охлажденным.
Блендер или кухонный комбайн для приготовления облегчит процесс. В этом случае нужно смешать апельсиновый сок с водой и процедить смесь, чтобы удалить мякоть и косточки перед подачей.