автор фото: gusel777 / etxt
Итак, научимся создавать не обжаренную хрустящую корочку, а нежнейшую запекшуюся верхушку. В принципе к моменту помещения в духовой шкаф запеченные роллы все и так готово к употреблению. Но следует все-таки запечь ролл с шапочкой, сделанной из самостоятельно замешанного соуса. Рыба отсутствует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Заправочный уксус 30 гр.
- Нори 5 шт.
- Средне-твердый сыр 100 гр.
- Отварное / обжаренное куриное мясо 100 гр.
- Майонез
На порцию
Калории: 2,003 ккал
Белки: 88.8 г
Жиры: 66.6 г
Углеводы: 305.4 г
Шаги
- Промываем рис, заливаем в соотношении 1:1,5. Доводим до кипения.
- Убавляем газ на минимум, накрываем и готовим не меньше 15-ти мин.
- Снимаем и даем подостыть, потом добавляем уксус, осторожно перемешиваем.
- Помещаем нори на циновку шершавой стороной кверху. Равномерно распределяем рис.
- В середине выкладываем начинку – нарезанную тонко курицу. Так закручиваем ролл и разрезаем.
- Следом необходимо мелко нарезать еще куриного филе, замешать с майонезом и натертым сыром. Получится соус.
- Его консистенция довольно крутая. Соус выкладывается на каждый отрезок.
- Так роллы запекаются в духовке под 180 градусов порядка 10 мин.