Запеченные роллы с обжаренной хрустящей корочкой

Запеченные роллы
Запеченные роллы

автор фото: gusel777 / etxt

Итак, научимся создавать не обжаренную хрустящую корочку, а нежнейшую запекшуюся верхушку. В принципе к моменту помещения в духовой шкаф запеченные роллы все и так готово к употреблению. Но следует все-таки запечь ролл с шапочкой, сделанной из самостоятельно замешанного соуса. Рыба отсутствует.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рис 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Заправочный уксус 30 гр.
  • Нори 5 шт.
  • Средне-твердый сыр 100 гр.
  • Отварное / обжаренное куриное мясо 100 гр.
  • Майонез
На порцию
Калории: 2,003 ккал
Белки: 88.8 г
Жиры: 66.6 г
Углеводы: 305.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Промываем рис, заливаем в соотношении 1:1,5. Доводим до кипения.
  • Убавляем газ на минимум, накрываем и готовим не меньше 15-ти мин.
  • Снимаем и даем подостыть, потом добавляем уксус, осторожно перемешиваем.
  • Помещаем нори на циновку шершавой стороной кверху. Равномерно распределяем рис.
  • В середине выкладываем начинку – нарезанную тонко курицу. Так закручиваем ролл и разрезаем.
  • Следом необходимо мелко нарезать еще куриного филе, замешать с майонезом и натертым сыром. Получится соус.
  • Его консистенция довольно крутая. Соус выкладывается на каждый отрезок.
  • Так роллы запекаются в духовке под 180 градусов порядка 10 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.