Суп пюре с креветками для любителей необычной кухни

Суп пюре с креветками
Суп пюре с креветками

Любителям необычной кухни и морепродуктов придется по вкусу легкий, пряный и очень нежный суп-пюре с креветками. Он достаточно густой и сытный, а нежный сливочный привкус с легкой ноткой морепродуктов понравится многим.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки 300 гр.
  • Вода 300 гр.
  • Вино белое столовое 30 мл.
  • Мука 1 чайная ложка без горки
  • Сливки 10% — 20% 70 мл.
  • Сливочное масло 40 мл.
  • Соль, паприка по вкусу
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 69 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 13 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Замороженные креветки вынуть из морозильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Если они заморожены отварными, после разморозки их достаточно обсушить и готовить дальше.
  • Сырые потребуется проварить в зависимости от размера: средние не дольше 2, и крупные – до 10 минут. Остудить в холодной воде со льдом, отправить на дуршлаг, и дать обсохнуть.
  • В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить масло, выложить креветки и обжаривать их, переворачивая, около 3 минут.
  • Влить вино и некоторое время протушить. Лучше всего подойдет белое столовое сухое. Но, если под рукой есть полусладкое или сладкое, можно выбрать его, это придаст пикантности блюду.
  • Залить теплой водой, недолго протушить, а затем переложить на дуршлаг, не сливая бульон.
  • Остывшие креветки почистить, и большую часть измельчить в блендере, при этом добавить к ним полстакана отвара, а потом долить и остальную его часть.
  • Креветочный суп отправить обратно в кастрюлю, подсолить и закипятить. Сливки смешать с мукой, и вливать в кипящий отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. После того, как закипит, снять с огня.
  • Разлив суп-пюре по тарелкам, украсить его паприкой, зеленью, и оставшимися креветками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.