Любителям необычной кухни и морепродуктов придется по вкусу легкий, пряный и очень нежный суп-пюре с креветками. Он достаточно густой и сытный, а нежный сливочный привкус с легкой ноткой морепродуктов понравится многим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 гр.
- Вода 300 гр.
- Вино белое столовое 30 мл.
- Мука 1 чайная ложка без горки
- Сливки 10% — 20% 70 мл.
- Сливочное масло 40 мл.
- Соль, паприка по вкусу
На порцию
Калории: 773 ккал
Белки: 69 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Замороженные креветки вынуть из морозильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Если они заморожены отварными, после разморозки их достаточно обсушить и готовить дальше.
- Сырые потребуется проварить в зависимости от размера: средние не дольше 2, и крупные – до 10 минут. Остудить в холодной воде со льдом, отправить на дуршлаг, и дать обсохнуть.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить масло, выложить креветки и обжаривать их, переворачивая, около 3 минут.
- Влить вино и некоторое время протушить. Лучше всего подойдет белое столовое сухое. Но, если под рукой есть полусладкое или сладкое, можно выбрать его, это придаст пикантности блюду.
- Залить теплой водой, недолго протушить, а затем переложить на дуршлаг, не сливая бульон.
- Остывшие креветки почистить, и большую часть измельчить в блендере, при этом добавить к ним полстакана отвара, а потом долить и остальную его часть.
- Креветочный суп отправить обратно в кастрюлю, подсолить и закипятить. Сливки смешать с мукой, и вливать в кипящий отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. После того, как закипит, снять с огня.
- Разлив суп-пюре по тарелкам, украсить его паприкой, зеленью, и оставшимися креветками.