Рецепт черешневый компот с лимоном и корицей для напитка в любое время года

Такой рецепт черешневого компота с лимоном и корицей в горячем виде напоминает напиток, сделанный по мотивам глинтвейна. Очень хорош для употребления сразу после приготовления в промозглую погоду. Но это вовсе не единственный возможный вариант. В остывшем виде он также прекрасен по вкусу и подходит в качестве напитка в любое время в году. Корица придаст ему нотку пикантности.

Компот с лимоном
Компот из черешни с лимоном
Ингредиенты
Порции: +1
  • Черешня 1 кг.
  • Лимонная долька 1 шт.
  • Корица — палочка (можно брать в молотом виде) ½ чайной ложки.
  • Сахар 250 гр.
  • Вода (оптимально до 2,5 литров) 2 литра.
Шаги
Печать
  • Кипятим воду. Добавляем первым делом корицу с лимоном.
  • Спустя 5 минут всыпаем промытую ягоду. Варим ее не больше 5 минут.
  • Под конец добавляем корицу с сахаром. Выключаем. Компот после этого должен немного настояться (хотя бы полчаса), и его можно употреблять.

Если вы намерены простерилизовать банки, можно будет хранить черешневый компот с лимоном и корицей в остывшем виде долгое время. Хранить его можно в кладовке, холодильнике, погребе. Главное не в жарком месте и не на свету. Температура должна быть точно не выше комнатной (а лучше ниже).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий