Такой рецепт черешневого компота с лимоном и корицей в горячем виде напоминает напиток, сделанный по мотивам глинтвейна. Очень хорош для употребления сразу после приготовления в промозглую погоду. Но это вовсе не единственный возможный вариант. В остывшем виде он также прекрасен по вкусу и подходит в качестве напитка в любое время в году. Корица придаст ему нотку пикантности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 1 кг.
- Лимонная долька 1 шт.
- Корица — палочка (можно брать в молотом виде) ½ чайной ложки.
- Сахар 250 гр.
- Вода (оптимально до 2,5 литров) 2 литра.
Шаги
- Кипятим воду. Добавляем первым делом корицу с лимоном.
- Спустя 5 минут всыпаем промытую ягоду. Варим ее не больше 5 минут.
- Под конец добавляем корицу с сахаром. Выключаем. Компот после этого должен немного настояться (хотя бы полчаса), и его можно употреблять.
Если вы намерены простерилизовать банки, можно будет хранить черешневый компот с лимоном и корицей в остывшем виде долгое время. Хранить его можно в кладовке, холодильнике, погребе. Главное не в жарком месте и не на свету. Температура должна быть точно не выше комнатной (а лучше ниже).