Казалось бы, удивительный даже по названию суп из бобрового хвоста выходит очень вкусным и насыщенным. Готовить его легко, а по вкусу он напоминает уху из теши или жирной рыбы. Однажды попробовав такое блюдо, невозможно будет остановиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хвост бобра 3 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 200 гр.
- Рис 250 гр.
- Вода — сколько понадобиться для бульона
- Перец черный (горошек или молотый)
- Лавровый лист
- Свежий укроп
- Соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 1,488 ккал
Белки: 83 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 244 г
Шаги
- Чтобы хвост получился нежным и мягким, его советуют замочить на ночь в холодной воде. А затем очистить от чешуи. Чтобы она хорошо чистилась, можно ее предварительно опалить газовой горелкой, или ошпарить кипятком. После чистки промыть, убрать влагу и нарезать на толстые бруски.
- Выложить куски в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы она их покрыла, добавить лаврушку и несколько горошин перца. После кипения периодически снимать пенку и варить на медленном огне не меньше часа.
- Добавить предварительно измельченный лук и морковь, потертую на мелкой терке. Всыпать рис, порезанный кубиками картофель. Долить воды и проварить еще 30 минут.
- Соль, специи положить по вкусу. Как любой рыбный бульон, так и бобровый отлично сочетается со свежим укропом. Его нужно мелко нашинковать и положить в самом конце, за пару минут до выключения огня. Затем дать супу постоять, и можно подавать к столу.