Люля кебаб из курицы с мятой, петрушкой, молотым перцем

Люля кебаб из курицы
Люля кебаб из курицы

Избегайте куриного фарша, который кажется серым или коричневым, это указывает на то, что он старый или испорченный.

Слишком тощая курица приводит к получению сухого и жесткого люля-кебаба, в то время как жирная курица вызывает подгорание на гриле. Выбирайте фарш с содержанием жира около 15-20%.

Кроме того, можно переработать курицу самостоятельно в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или мясорубки, чтобы получить свежее мясо.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриный фарш 450 гр.
  • Луковица, натертая на терке 1 шт.
  • Петрушка, мелко нарезанная ¼ стакана
  • Мята, мелко нарезанная ¼ стакана
  • Свежая кинза, мелко нарезанная ¼ стакана
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ¼ чайной ложки
  • Шампуры 6-8 штук
На порцию
Калории: 739 ккал
Белки: 83.1 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В большой миске смешайте куриный фарш, тертый лук, петрушку, мяту, кинзу, паприку, тмин, кориандр, хлопья красного перца, соль, черный молотый перец.
  • Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не пропитаются.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались, а мясо затвердело.
  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры.
  • Разделите мясную смесь на 6-8 порций и сформуйте из каждой порции длинную тонкую колбаску в форме шпажки.
  • Положите шампуры на решетку гриля и готовьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится снаружи.
  • Подавайте люля-кебаб из курицы горячим с гарниром из риса, салатом или выжатым лимонным соком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Мне он очень нравиться. Никогда не готовила люля-кебаб в таком виде.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.