Избегайте куриного фарша, который кажется серым или коричневым, это указывает на то, что он старый или испорченный.
Слишком тощая курица приводит к получению сухого и жесткого люля-кебаба, в то время как жирная курица вызывает подгорание на гриле. Выбирайте фарш с содержанием жира около 15-20%.
Кроме того, можно переработать курицу самостоятельно в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или мясорубки, чтобы получить свежее мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 450 гр.
- Луковица, натертая на терке 1 шт.
- Петрушка, мелко нарезанная ¼ стакана
- Мята, мелко нарезанная ¼ стакана
- Свежая кинза, мелко нарезанная ¼ стакана
- Паприка 1 ст. ложка
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Хлопья красного перца ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Черный перец ¼ чайной ложки
- Шампуры 6-8 штук
На порцию
Калории: 739 ккал
Белки: 83.1 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
- В большой миске смешайте куриный фарш, тертый лук, петрушку, мяту, кинзу, паприку, тмин, кориандр, хлопья красного перца, соль, черный молотый перец.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не пропитаются.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались, а мясо затвердело.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средней температуры.
- Разделите мясную смесь на 6-8 порций и сформуйте из каждой порции длинную тонкую колбаску в форме шпажки.
- Положите шампуры на решетку гриля и готовьте в течение 8-10 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится снаружи.
- Подавайте люля-кебаб из курицы горячим с гарниром из риса, салатом или выжатым лимонным соком.
Мне он очень нравиться. Никогда не готовила люля-кебаб в таком виде.