Омлет с овощами и зеленью с различными начинками

Омлет с овощами и зеленью
Омлет с овощами и зеленью

Готовьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел, не стал слишком сухим. Для получения кремовой консистенции перед приготовлением добавьте молока или сливок во взбитые яйца. Экспериментируйте с начинками, как сыр, ветчина, грибы, шпинат.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 3 шт.
  • Лук нарезанный кружочками ½ шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Нарезанная свежая зелень (петрушка, базилик или зеленый лук) 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 30.9 г
Жиры: 32.6 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте нарезанные кубиками лук, болгарский перец в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, слегка подрумянятся.
  • Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и обжаривайте еще минуту.
  • В небольшой миске взбейте яйца вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
  • Вылейте яйца в сковороду и дайте им повариться минуту или две, пока они не начнут застывать.
  • Когда верхушка омлета почти застынет, посыпьте одну половину омлета измельченной зеленью.
  • Готовьте еще минуту или пока яйца полностью не приготовятся, а омлет не станет золотисто-коричневым.
  • Выложите омлет на тарелку, посолите, поперчите по вкусу, подавайте горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.