Готовьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел, не стал слишком сухим. Для получения кремовой консистенции перед приготовлением добавьте молока или сливок во взбитые яйца. Экспериментируйте с начинками, как сыр, ветчина, грибы, шпинат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт.
- Лук нарезанный кружочками ½ шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Помидоры 1 шт.
- Нарезанная свежая зелень (петрушка, базилик или зеленый лук) 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 30.9 г
Жиры: 32.6 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками лук, болгарский перец в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, слегка подрумянятся.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и обжаривайте еще минуту.
- В небольшой миске взбейте яйца вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
- Вылейте яйца в сковороду и дайте им повариться минуту или две, пока они не начнут застывать.
- Когда верхушка омлета почти застынет, посыпьте одну половину омлета измельченной зеленью.
- Готовьте еще минуту или пока яйца полностью не приготовятся, а омлет не станет золотисто-коричневым.
- Выложите омлет на тарелку, посолите, поперчите по вкусу, подавайте горячим.