Куда поехать отдыхать недорого? — Женская история

Плюсы и минусы деревенского отдыха летомПлюсы и минусы деревенского отдыха летом! Спи, сколько влезет, гуляй, слушай птичек… Правда, такой релакс мужья не очень приветствуют, им в расслабленной обстановке скучно, они хотят драйва. Мужчинам не понять нашего желания освободиться от каждодневной рутины. Оно и понятно: где муж, а где быт? Эти два равноудаленных вектора почти не пересекаются.

Содержание:

Куда поехать отдыхать недорого?

Бывает, перемкнет что-то во Вселенной, и они встретятся, но ненадолго, и расстанутся до следующего раза, не оставив заметного следа в брутальной мужской душе, не пустив в нее прочные корни. Стальные фибры мужской души не дрогнут при виде кучи ни глаженого белья, и не будут вибрировать, мучаясь вечным вопросом «что приготовить вкусненького». Вот и я не хочу заморачиваться привычными вопросами во время отпуска, а желаю наслаждаться бездельем на законных основаниях — без сидящих в подкорке мыслей о грядущей стирке или готовке. Интернет зазывал меня в пансионы с трехразовым питанием в Геленджике, в анапские отели с системой «все включено» и даже заманивал байдарочными походами в Карелии. Я демонстрировала мужу соблазнительные картинки и делала вид, что выбирать станет он. Как, мол, скажет, так и будет! Эта тактика меня еще никогда не подводила. А сама уже вглядывалась в голубой горизонт с белыми яхтами, слышала шум прибоя и вдыхала аромат шашлыков с черноморской набережной.

Плюсы и минусы деревенского отдыха летом

Молодец невеста!

Конечно, сам то муж спит и видит себя в резиновых сапогах на грибной охоте или с удочкой на каком-нибудь болотистом берегу в туче комаров, но я была настойчива и хитра. И ненавязчиво сулила ему много мяса, сон до обеда и вечернее пиво! Я ведь умею правильно искушать, опыт имеется. Моя мечта разбилась звонком Михаила — среднего брата мужа. А ведь родной супруг был уже практически согласен на Геленджик! Но брат настойчиво звал в гости, соблазнял лесом и грибами, вечерними разговорами в мужской проверенной компании.

Стоит ли говорить, что глаза мужа зажглись молодым и опасным блеском. Компания была мне прекрасно известна: три единоутробных брата и четвертый — сводный. Живем мы не так уж далеко друг от друга, в пределах часа езды. Но все люди семейные, занятые, поэтому братские встречи случаются редко, зато они всегда памятны родне. Четыре легких на подъем, активных и энергичных мужика — это, практически, маленькая, но мощная, неуправляемая извне армия. Кстати, один из братьев запомнился мне в первый же день моей семейной жизни. После многих тостов мужик со стороны жениха вполне дружелюбно предложил мне:

— Невеста, встань!

Не чинясь и ничему не удивляясь, свадьба же, я встала, с интересом ожидая продолжения номера.

— Молодец, невеста! Прекрасные ноги! Все хотел посмотреть. Извини, дорогая!

— Меня Наташа зовут!

— Молодец, невеста! Дай, поцелую!

С того момента мы и подружились. Это был Василий, второй по старшинству брат моего мужа. Но разрушительную мощь этих братских встреч я узнала не сразу, дело в том, что она проявляется только в те моменты, когда эти славные ребята собираются исключительно мужским коллективом, без жен, детей и тещ. А им это редко удается — семья не дремлет! Жены всегда начеку, как и положено.

Плюсы и минусы деревенского отдыха летом

Собирали в командировку

Однако все когда-нибудь случается. Вот и в тот, самый первый раз, когда я не обладала нужным опытом, у них все сложилось наилучшим образом. Весь июль мы сидели на даче с двумя маленькими детьми и пытались следовать инструкциям педиатров: оздоравливали веселых младенцев и закаляли организмы всем подряд: сыновьям-погодкам, себе и любимому коту. Через две недели это надоело не только мужу, но и мне. Хотя кот просто расцвёл на природе: усы распушились, хвост стоял пистолетом, шерстка залоснилась, а в глазах посверкивал диковатый блеск. Практически то же самое можно было сказать и про сыновей, если исключить хвосты и усы: зверский аппетит пацанов заставлял меня крутиться, как белку в колесе, а хулиганистое выражение их рожиц требовало всегда быть в тонусе и не расслабляться.

И тут нашему папе так повезло, как будто выиграл в лотерею: его срочно вызвали на работу для дальней поездки. Все сотрудники были заняты или же в отпуске, но далеко, а мы рядышком, на даче, под городом. Вот так мой муж оказался один в городе и совершенно неподконтрольный! Редкая удача. Немедленно были вызваны братья для помощи в одиноких сборах командировочного.

Что там, казалось бы, собирать в дорогу мужчине, путешествующему без детей? Носки, трусы и паспорт — все! Но это наш, женский, неглубокий и недальновидный подход. Мы ведь, как известно, вглубь не копаем, а шарим по верхам. По этой причине и были срочно вызваны три брата — для детальной проработки вопроса. Стоит ли упоминать о том, что сплоченная семья, не мешкая, откликнулась на призыв? Уже через час тема активно обсуждалась в нашей квартире под ласковое урчание чайника и хрустальный перезвон чашек. А через две недели дорогой муж забирал меня, вконец озверевшую тетку, двух бодрых и упитанных хомяков-погодков и абсолютно обнаглевшего кота с дачи. Признаю, педиатр был прав: свежий воздух, простая еда и здоровый сон весьма укрепляют детей, но изматывают нервную систему мамаш. Но худого я не ждала. Наоборот, стремилась к цивилизации, стиральной машине и, нормальному душу, мне даже хотелось петь и танцевать. К тому же командировка Игоря прошла отлично, теперь ему обещали повышение в должности и окладе.

Родная квартира встретила меня вздохом облегчения: наконец-то! Где же ты была так долго? И что же предстало моим глазам? Штора в гостиной болталась на одной петле, стул на кухне лишился ноги, а унитаз в туалете был просто прислонен к стене. И причем не наш унитаз! Новичок холодно блестел белизной и был негостеприимен. Еще бы, стоял без дела, как чужой и никому не нужный. Он чувствовал себя заброшенным.

— Что здесь было? Игорь, отвечай немедленно!

— А разве заметно? Мы все привели в порядок, идеально выглядит квартира. Сантехника вот только не успел вызвать.

Представив, что здесь было до их уборки, я испугалась своего будущего. Если мои мальчики пойдут в отца с братьями, то шторы у нас всегда будут на одной петле, а унитаз всегда будет качаться. Пятая колонна в собственном доме! Срочно воспитывать малюток в английских традициях — вот что пришло мне в голову в тот драматический момент осознания, с кем я связала свою жизнь. Но чем, же виноваты несчастные дети? Почему они должны страдать от выбора матери? А бедные дети шумно радовались родному папочке, загнали кота под диван и принялись добивать туалет.

— Так что же здесь все-таки было, Игорь?

— Ничего особенного. Мы с братьями мерились силой и показывали друг другу молодецкую удаль. Или ты хотела, чтобы мы эту удаль демонстрировали разным бабенкам? — виноватый голос мужа вдруг окреп, нащупав твердую почву, и зазвенел булатной сталью. — А мы не такие! Мы верные.

— Да что ты говоришь? Верные они! А чей братик звонит мне с нежной просьбой ответить в ночи его жене, что, дескать, спит ее благоверный у нас на диване и подойти к телефону не может, потому что в дрова пьяный? А сам коротает вечерок у очередной зазнобы!

— Да, есть такое дело. Братик всегда переживает за свою Заю.

И тебе отдельное спасибо за помощь. Даже сама Зая была бы тебе благодарна за спасение их семьи. Если бы узнала истинное положение вещей.

— Когда вы уже угомонитесь?

— Заметь, я не такой! Я — примерный семьянин! Мне скрывать нечего: вот унитаз, вот шторы, и я дома. Никаких зазноб! Я весь на виду! Соседи подтвердят каждое мое слово.

Успокоилась я быстро, душ сделал свое дело. Весь вечер звонили братья с извинениями за причиненный ущерб, заодно рассказали, как мы лишились унитаза. Самый младший и самый высокий, спортивный Иван, не справившись с объемом употребленной огненной воды, заснул в нашем, еще целом, туалете. Остальные попытались пробиться туда и не смогли. Пригласили решать вопрос самого старшего, как умнейшего и, так уж вышло по жизни, самого мелкого. Мудрейший взялся упорно потряхивать дверь и тем самым сдвинул задвижку, дверь открылась. На коврике, обняв накачанной рукой унитаз, безмятежно спал Иванушка. Старший ласково подсунул руки под белые бочка братца, помаленьку потянул его на себя и встал на подгибающихся ногах с драгоценной ношей, приговаривая по-матерински: «Ванюшка, давай! Давай, братик! Вот так, потихонечку, ну еще чуть-чуть! Идем, Ванюшенька, спать…» Старший вынес на руках из туалета богатыря Ваню, а тот не выпустил из рук унитаз! Так и рухнули все трое на диван. Средние братья, увидев такое чудо, почти протрезвели и страшно загордились старшим и воистину мудрым братом. Даже дверь не сломал. И брата на коврике не оставил ночевать! И остальным не дал пропасть без туалета! При этом даже Ванюшку не разбудил! Сила!

Шеф, гони!

Слава богу, все эти приключения редки. Но недавно опять развеялись братцы, собравшись на встречу со старым знакомым, товарищем их бурной юности. Вся эта команда назначила свидание около нашего дома, чтобы отправиться в соседний и проверенный бар «Уют». Я из окна наблюдала, как мужики радостно хлопали друг друга по плечам, азартно обнимались и трясли руки. Надеюсь, бар «Уют» не превратится после них в бар «Бедлам». Надежда есть, что все обойдется, ведь братья остепенились, повзрослели, поседели. Через пять часов я решила проверить, как у них идут дела. Игорь долго не брал трубку, потом я услышала разнузданные вопли Васьки, а запыхавшийся голос мужа попросил меня не волноваться: «Мы с братиком в такси. Я скоро буду».

Только спустя три часа умаявшийся муж появился дома. Гулена-Васька, любимый братик, хоть и поседел, и поумнел, но от старых привычек отказываться не собирался. К счастью, в баре «Уют» из женщин была только усатая барменша Наргиз. И сама была очень строга, и ее муж был строг. Так что все обошлось. Когда Васька попытался вызвонить каких-то тетенек, требуя продолжения банкета, более разумными родственниками было решено отправить его под надзор Заи. Засовывать упиравшегося братца в такси выпало моему мужу. Чтобы усыпить Васькину подозрительность, Игорь поехал вместе с ним, якобы продолжать кутеж. Иначе тот упирался и в такси не садился. Заин телефон трезвонил бесконечно, а раздурачившийся Василий храбро не отвечал жене и обещал Игорю зачетных телочек.

— Шеф, — пихал он в бок таксиста, — гони! Я тут таких цыпочек знаю! Гулнем! Зажжем!

— Зачем нам жечь самим? Нам бы не сгореть живьем в Заином пламени! — Игорь выволок братика из машины у подъезда Васькиного дома, вставил в лифт, нажал кнопку. Убедившись, что кабина поплыла наверх, на том же такси вернулся домой. Упоминание о жене всегда Ваську охолаживало, приводило в чувство. Вообще-то ее зовут Ирина, но прозвище Зая так прижилось, что все, кажется, уже и забыли ее настоящее имя.

— Ты уверен, что Вася дошел до квартиры?

— Конечно. Куда ему деться? Он обещал перезвонить.

Весь вечер мы ждали, что братик скинет хотя бы сообщение. Долго обсуждали, не позвонить ли нам ему или Зае. Оба побоялись и решили ждать утра. Остальные братья проявились в тот же вечер, но общаться с Заей тоже не рискнули.

Отпуск в лесу?

Ясность пришла только к вечеру следующего дня. Хриплым, погасшим голосом братик Вася сообщил, что с ним все в полном порядке. Он прекрасно выспался, хорошо покушал и хочет узнать, как там все остальные участники праздника. А что Зая? Она тоже в полном порядке. Отдыхает. Немного сорвала глотку, а так — в строю. В общем, дружная семья. Все друг к другу с полным уважением и любовью. Главное, их одних не оставлять. Надзор, контроль и все такое. Правда, ослабели братики, спокойнее стали, дело к пенсии. Оно и хорошо: у нас, у жен, тоже силенок уже не так много. Средний брат Миша пять последних лет дачу строил. Далековато от города, но так уж ему хотелось: чтобы и лес с грибами, и речка с сомами, и народу поменьше. Вот и достроил именно в тот момент, когда я Игоря на счет Геленджика обработала! Миша, конечно, звал всех вместе в гости, дачу принимать.

Мне же совершенно не хотелось тратить отпуск на грибы и сомов с комарами, я сразу отказалась. Зая, пригрозив Ваське всеми казнями египетскими, отпустила его одного. Ну, здесь все понятно: среди пней и елок дамочек, как правило, не водится, а уж, если и разнесут братья из последних предпенсионных сил избу, то сами и восстановят. Мишкина жена, оказывается, тоже туда не любит ездить. Далеко и удобств никаких. Я очень сильно подозреваю, что Мишка специально в глушь забрался, чтобы братской дружиной собираться, без свидетелей. Придется море отложить до следующего раза. Или, может быть, нам с Заей и остальными женами объединиться да и рвануть в Сочи? Из последних предпенсионных сил, пока мужья лесной терем обживают.