5 рецептов домашней пастилы для различных предпочтений

Советуем использовать вам для приготовления пастилы домашней рецепт. Это поможет сделать более полезный на выходе продукт. Если вы интересуетесь, предполагает ли пастила домашняя рецепт по вашим предпочтениям, мы с удовольствием ответим на этот вопрос.

Как приготовить домашнею пастилу

Несмотря на небольшое количество компонентов, советов по приготовлению пастилы может быть масса. А также по ее хранению и поеданию. Актуальны такие вопросы для людей, просто желающих получить домашнюю сладость, а также для сидящих на диете.

Девушка кулинар
Девушка кулинар

Сколько можно съесть пастилы в день

Этот вопрос интересует не только худеющих. Переедать любой продукт никому не рекомендовано. Это чревато не только для фигуры, но также есть опасность возникновения аллергических реакций или осложнения работы ЖКТ.

Разовая порция для относительно здоровой персоны не должна превышать 250ти к/кал. Поэтому покупая продукт, можно высчитать подходящий для потребления объем с учетом общей массы и калорийности. В продуктах разных производителей будет содержаться на один и тот же объем разное количество к/кал.

Сложности могут проявиться с расчетами относительно пастилы, сделанной в домашних условиях. В таких обстоятельствах рекомендуем не превышать максимальную единоразовую норму — около 80-ти грамм.

Правда ли что пастила диетическое блюдо

Главный нюанс относительно потребляемой сладости это ее калорийность. Про соотношение жиров, белков и углеводов здесь задумываться особо не приходится. Что также считается значительным при следовании ПП или диете. Разная пастила несмотря на схожесть рецептур может содержать и разное количество калорий. Объясняется это, к примеру, разным объемом добавляемого сахара. Ведь некоторые виды пастилы могут готовиться совсем без него. Получается этакий наиболее полезный и диетический «натюрель» продукт. Его можно сделать и дома. Он же отличается отсутствием вредных добавок: красителей, эмульгаторов, консервантов и т.д. Чтобы сберечь фигуру, рекомендуется включать в рацион пастилу с энергетической ценностью максимум 350 к/кал.

Несмотря на неплохую усвояемость этой сладости организмом, рекомендуем также не выходить за некие временные рамки (как и относительно любой пищи). То есть не стоит есть пастилу вечером, если вы пытаетесь похудеть. В этом смысле план действий стандартный — лучше отказываться от такой идеи после 7-мичесаового вечернего порога.

Причем домашняя пастила поможет не только удовлетворить потребность в сладком, но и поможет процессу пищеварения. Однако, не стоит все же совмещать поедание данной сладости с жирными белковыми блюдами. Например, когда таковые выступают основой обеда, а пастила подается на десерт. Процесс переваривания все равно затормозится, как и метаболизм липидов.

Домашняя пастила
Вариант домашней пастилы

Как правильно хранить пастилу

В этом вопросе нужно учесть, какая тара будет использована для этой цели. Здесь допустимы разнообразные вариации. Например, заворачивание продукта в пергамент с последующим помещением в закрывающийся контейнер. Также применимы стеклянные банки с прокладкой пергамента между отдельными элементами (сюда удобно помещать свернутые в рулетики пластинки). Актуальны и тканевые мешочки. Их рекомендуют пропитывать солевым раствором с последующей просушкой для эксплуатации. Это позволяет избегать появления здесь насекомых. Иногда применение для хранения пастилы находят и деревянные либо картонные коробки/ящики. Здесь днище придется застелить кулинарным пергаментом, а также использовать его в качестве прокладки во избежание слипания.

Использовать такие простые материалы, как полиэтилен, нежелательно. К нему пастила сильно прилипает и теряет форму. Хранение совсем без упаковки также не рекомендовано, потому что произойдет порча продукта. Он просто высохнет.

Также нужно учесть принципы хранения относительно характеристик самого помещения. Оно должно быть затемненным и неплохо вентилируемым. Помимо этого рекомендуем убедиться, что здесь не обитает никакая живность. Подходящий температурный режим — максимум 15 градусов. Если при этом засчитывается и допустимая влажность воздуха (до 65ти %), сохранность будет исчисляться до 45ти дней. К примеру, в холодильнике условия хранения относительно вопроса влажности не особо приемлемы.

Если пастила сделана в большой объеме с запасом, можно заморозить ее. Но хранить ее таким способом больше года не рекомендуем. Размораживать лучше постепенно, сначала поместив сладость в холодильную камеру.

Как сушить пастилу в духовке

Для этого можно последовать алгоритму действий:

  • Сначала подготовьте пюре. Всыпьте сюда сахар.
  • Доведите эту массу до вскипания. Уваривайте до 40 минут.
  • Возьмите противень и застелите его фольгой, смажьте маслом. Заместо фольги разрешено использовать силиконовую подстилку без смазывания таковой (к ней продукт не липнет).
  • Распределите здесь пюре тончайшей прослойкой.
  • В разогретой до 80ти градусов духовку разместите ваш противень. Дверку не стоит закрывать полностью — оставить щель.
  • Сушите таким образом до нескольких часов (примерно 3-4).
  • Причем нужно поработать и со второй стороной. Для этого по истечении указанного времени переверните пастилу и просушите его еще около часа.
  • Готовый пласт порежьте полосками, скатайте их рулетом.

Все зависит от специфики работы духовки. Имеются также рекомендации по сушке в течение всего двух часов с приоткрытой дверцей, но при температуре 100 градусов.

Есть и альтернативные способы: сушка на батарее или на улице в жаркое солнце. Времени на просушку здесь уходит намного больше.

5 рецептов домашней пастилы

Применяемая здесь рецептура отличается по используемым компонентам и по способу их готовки для получения нужного результата. В итоге по этим параметрам наблюдается достаточно заметная разница по вкусам. Хотя консистенция будет получаться примерно одинаковая.

Белевская пастила
Белевская пастила

Белевская пастила

Ореховая пастила
Ореховая пастила

Ореховая пастила

Пастила узорчатая
Пастила узорчатая

Пастила узорчатая

Смешанная пастила
Смешанная пастила

Смешанная пастила

Абрикосовая пастила без сахара
Абрикосовая пастила без сахара

Абрикосовая пастила без сахара

Для приготовления пастилы домашней рецепт можно подбирать под любой вкус. Например, использовать разные фрукты или ягоды. Кроме этого рекомендуем просмотреть разные способы просушки ягодно-фруктового «материала».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.