Здесь предполагается смешение разных фруктов и, возможно, ягод. Можно подбирать такие компоненты на собственный вкус. Ограничений не существует в смешанной пастиле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фруктово ягодная база (используем три вида продукта) 1.5 кг.
- Сахарный песок 6 ст.л.
Шаги
- Промываем ягодно-фруктовую основу. Если нужно, очищаем. При наличии шкурок (например, при использовании абрикосов) обдаем их кипятком и снимаем.
- Делаем пюре. Для этого поочередно добавляем фруктово-ягодную продукцию в блендер. И перед каждым перемолом добавляем 2 стол. ложки сахара (итого по две ложки на каждый раз — в сумме 6 ложек).
- На противне, застеленном пергаментом, нужно вылить наши пюре. Нужно добиться некого «мраморного» эффекта. То есть можно вливать каждое пюре струйкой, смешивать их кистью.
- Просушим нашу массу при температурном режиме до 100 градусов максимум. На это точно уйдет час, а может и больше. Нужно оставить щелку либо периодически открывать дверку. Готовность проверяем нажатием. После него не должно оставаться углубления.
Можно и не нацеливаться на получение мраморного эффекта, а смешать все в однородную массу перед выливанием в противень. Тут нужно руководствоваться своими предпочтениями. Вкус от этого особо не меняется.