автор фото eletha2019 / etxt
Такая рецептура блинов с ягодами хорошо подойдет практически на любого едока. Сочетание с ягодной начинкой вполне привычное для вкусовых привычек россиян. Для привередливых едоков могут не подойти специфичные рецепты (к примеру, как предыдущий с тыквой). При этом ягоды могу быть свежими, замороженными (первый вариант лучше).
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ½ литра
- Мука 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ягоды 250 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
На порцию
Калории: 2,031 ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 487 г
Шаги
- В удобной емкости замешиваем яйца с песком.
- Взбиваем до пенообразования вручную либо при помощи кухонной техники.
- Вливаем молоко. Его рекомендуется немного подогреть перед этим до теплого состояния. Хотя некоторые пропускают тот момент, поскольку не видят разницы. Ошибки тут нет, это выбор каждого.
- Не торопясь всыпаем муку. Не забываем при этом помешивать массу.
- Моем ягоды и смешиваем их с сахаром и ванилином. Не нужно мельчить их или превращать в пюре.
- После этого жарим блины.
- После одного переворота кладем на поджаренную сторону просахаренные ягоды в середину (без сока), а потом делаем конвертик (любой как удобно). Либо оставляем блины открытыми и кладем ягоды на них сверху него прямо перед употреблением. В первом случае для крепости конструкции можно использовать шпажки. Готовый десерт на тарелке можно полить при желании соком ягод.