Белевская пастила этот рецепт из Тульской области

Считается, что такая белевская пастила — это «фишка» Тульской области. Известность в этих краях у нее имеется на протяжении полутора веков. Особенность ее содержится в компонентном составе.

Белевская пастила
Вариант подачи белевской пастилы
Ингредиенты
Порции: +1
  • Яблоко 2 кг.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарный песок 1 стакан
Шаги
Печать
  • Промоем, очистим и нарежем наши фрукты.
  • Запечем их яблоки в духовке при 180ти градусов примерно в пределах 15ти мин. Полученную массу протрем через сито.
  • Добавим пол стакана сахарного песка и взобьем до побеления массы и ее незначительного увеличения в объеме.
  • Отдельно взобьем белки, понемногу добавляя сюда сахар.
  • Смешаем фруктовую массу с белковой. Несколько ложек от белкового взбалтывания отложим. Они нам понадобятся.
  • Остальное просушим на противне на специальной бумаге в духовке до нескольких часов (2-4) с приоткрытой дверцей при температуре 80-100 градусов.
  • После этого разрежем наш пласт на несколько частей и сложим друг на друга. Между ними как раз нужно сделать промазку отложенной ранее белковой массой. Отправим в духовку пастилу еще на пару часов с приоткрытой дверкой.

В конце советуем втереть в пастилу сахарную пудру. Так она не будет прилипать к поверхностям в таре для хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.