Считается, что такая белевская пастила — это «фишка» Тульской области. Известность в этих краях у нее имеется на протяжении полутора веков. Особенность ее содержится в компонентном составе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 кг.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарный песок 1 стакан
Шаги
- Промоем, очистим и нарежем наши фрукты.
- Запечем их яблоки в духовке при 180ти градусов примерно в пределах 15ти мин. Полученную массу протрем через сито.
- Добавим пол стакана сахарного песка и взобьем до побеления массы и ее незначительного увеличения в объеме.
- Отдельно взобьем белки, понемногу добавляя сюда сахар.
- Смешаем фруктовую массу с белковой. Несколько ложек от белкового взбалтывания отложим. Они нам понадобятся.
- Остальное просушим на противне на специальной бумаге в духовке до нескольких часов (2-4) с приоткрытой дверцей при температуре 80-100 градусов.
- После этого разрежем наш пласт на несколько частей и сложим друг на друга. Между ними как раз нужно сделать промазку отложенной ранее белковой массой. Отправим в духовку пастилу еще на пару часов с приоткрытой дверкой.
В конце советуем втереть в пастилу сахарную пудру. Так она не будет прилипать к поверхностям в таре для хранения.