Итак, попробуем сделать полезный продукт. Абрикосовая пастила без сахара будет обладать массой положительных параметров. В том числе при сохранении витаминов и отсутствии сахарного компонента.
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикосы последней степени спелости — любой желаемый объем
- Немного раст. масла
Шаги
- Чтобы упростить себе задачу, надо измельчить абрикосы блендером. Для этого нужно предварительно вынуть из них косточки. Полученную массу перетереть через сито.
- Все это придется уварить до сокращения объема. Он уменьшится примерно в два раза. Противень застелить кулинарной бумагой и смазать маслом.
- По пергаменту распределить пюре слоем не больше одного сантиметра.
- Просушить его в духовке нужно при температуре 70 градусов до застывания пюре. На это нужно около 4-х часов. Проверьте готовность нажатием. Не должно проявляться прилипания, и оставаться вмятины.
- Разрезать такую пастилу нужно на полоски для последующего скручивания в рулетики.
Пастила домашняя рецепт без сахара.