Пастила узорчатая рецепт сделанный красиво кажется вкуснее

Это интересный в плане декорирования вариант. По вкусовым характеристикам в пастиле узорчатой нет никакой особой изюминки. Но эстетика также немало важна при поглощении любой пищи. Красиво сделанный продукт и кажется вкуснее.

Пастила узорчатая
Вариант подачи пастилы узорчатой
Ингредиенты
Порции: +1
  • Слива (нужно два цвета: красный и желтый — желтого больше в качестве основы) 2 кг.
  • Вода  стакан
  • Сахарный песок ½ ст.л.
  • Шприц или кондитерский мешок
Шаги
Печать
  • Берем промытые сливы. В глубокую емкость наливаем пол стакана воды для прикрытия днища.
  • Варим отдельно сливы разных цветов до момента, когда они обильно пустят сок. Выключить нужно ровно тогда, когда произойдет отделение косточек.
  • Перетрем эту массу в пюре.
  • На 300 гр. положим до 5ти стол. ложек песка. Здесь все зависит не только от частных предпочтений, но и сладости самих фруктов.
  • На противень с пергаментом или силиконовой прослойкой выльем нашу желтую массу.
  • Наполним шприц или мешок для кондитеров пюре из красных слив, и нарисуем узоры на желтом пласте.
  • В духовку отправляем такую заготовку на 4 часа при температуре 70 градусов. Оставляем ее приоткрытой.

Ничего сложного вам по такому рецепту не предстоит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий