Это интересный в плане декорирования вариант. По вкусовым характеристикам в пастиле узорчатой нет никакой особой изюминки. Но эстетика также немало важна при поглощении любой пищи. Красиво сделанный продукт и кажется вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива (нужно два цвета: красный и желтый — желтого больше в качестве основы) 2 кг.
- Вода ⅔ стакан
- Сахарный песок ½ ст.л.
- Шприц или кондитерский мешок
Шаги
- Берем промытые сливы. В глубокую емкость наливаем пол стакана воды для прикрытия днища.
- Варим отдельно сливы разных цветов до момента, когда они обильно пустят сок. Выключить нужно ровно тогда, когда произойдет отделение косточек.
- Перетрем эту массу в пюре.
- На 300 гр. положим до 5ти стол. ложек песка. Здесь все зависит не только от частных предпочтений, но и сладости самих фруктов.
- На противень с пергаментом или силиконовой прослойкой выльем нашу желтую массу.
- Наполним шприц или мешок для кондитеров пюре из красных слив, и нарисуем узоры на желтом пласте.
- В духовку отправляем такую заготовку на 4 часа при температуре 70 градусов. Оставляем ее приоткрытой.
Ничего сложного вам по такому рецепту не предстоит.