Три желания золотой рыбки для подруги (женская история)

Желания золотой рыбкиЖелания золотой рыбки! Мы с Милочкой познакомились; когда поступали в университет, обеим тогда было по восемнадцать. Учились вместе, на работу вместе устроились, уж, сколько воды утекло, а мы все неразлучны. Настоящая женская дружба, она такая!

Прошлое лето мы с Милкой решили встретить во всеоружии, а то каждый год опаздываем: то путевку провороним, то денег на нее собрать не успеем.

Содержание:

— Мил, в этом году мы просто обязаны шикануть! — заявила я подруге еще в январе. — Сколько можно пытаться впрыгнуть в последний вагон и довольствоваться тем, что осталось?

Посовещавшись и опросив опытных путешественников, мы выбрали Турцию, исходя из соображений экономической выгоды: там и отдыхать подешевле, и шопинг привлекательный.

Дорожная карта

Целых два выходных дня потратили мы с Милкой, чтобы правильно рассчитать свои отпускные бюджеты и свести дебеты и кредиты, как вдруг…

— «Золотая рыбка, что тебе на память подарю я…» — отчаянно фальшивя, возопила в понедельник подруга, возвращаясь с планерки.

— И не надо затыкать уши, — она прервала свою руладу, заметив мое демонстративное движение. — Отсутствие слуха и голоса — это не повод отказаться от пения! Тем более оно снимает эмоциональное напряжение. А то бы не донесла…

— Шефиня втык дала? — спросила я. Хотя на попавшую под директорскую раздачу страдалицу, Милочка походила менее всего. Скорее на кошку, угостившуюся чем-нибудь чрезвычайно вкусненьким. Да, точно, золотой рыбкой!

— Премия? — выдохнула я наугад. — Милка, признавайся, не томи душу!

— «Золотая рыбка…» — опять игриво затянула подруга.

— Аквапарк! — догадалась я. — Неужели наш проект утвердили «в верхах»?

— На ура! Нашу «Золотую рыбку» будут строить в центре города. Застройщик уже перечислил на наши счета премию, — прорвало подругу. — Сумма — ого-го! Живем, подруга! И хорошо живем. Теперь мы можем пошиковать в самом роскошном отеле Аланьи.

— Мил, о чем ты говоришь, мы уже все решили, нам подберут приличную «троечку», — напомнила я. — А деньги можно потратить на что-нибудь более существенное…

— Например? — тут же потребовала от меня подробностей Милка.

— Господи, да что тут думать-то? Мы же в Турцию едем! Конечно, шуба! И — да будет курортный роман! — провозгласила я. — С шикарным рестораном и возмутительным коктейльным платьем. С танцами под луной и скрипичным квартетом в прибое. Никогда ничего подобного не переживала! А вдруг повезет — и я прямо с корабля, да и под венец!

— Давай, давай, — скептически отозвалась лучшая подруга. — А я выберу себе шубу. Шикарную, до пят… Погоди-ка! Но ведь золотая рыбка исполняет три желания, — вдруг вспомнила подруга. — А мы только на два сподобились. Давай еще что-нибудь придумаем!

— Придумаем, — милостиво согласилась я. — Но позже. Нам бы два реализовать. Для начала. А третье оставим про запас. Мало ли, вдруг не сложится.

— Тьфу! Тьфу! Тьфу! — дружно выкрикнули мы и забарабанили по пластиковому офисному подоконнику.

Желания золотой рыбки

Удачная случайность

Отель нам попался приличный, пляж тоже порадовал: милые зонтики, чистая, удивительно теплая вода, бар с широким ассортиментом прохладительных напитков.

— Так бы лежала и лежала… — шептала мне разомлевшая подруга, качаясь на волнах. — Слушай, а может, нам тут остаться навсегда? А что? Устроились бы горничными, на премию комнату бы сняли. Годик блаженства — как тебе идея?

— Мил, не городи ерунды, — отмахнулась я. — Во-первых, лето тут не круглый год. Во-вторых, у нас уже на премию я планы есть. Забыла?

Вечером мы отправились на разведку: обошли расположенные на первой линии, справа от нашего отеля, магазинчики, заглянули в пару ресторанчиков. Милочка приглядела две шубки. Я не нашла для себя ничего интересного.

— Говорю же: шубу надо покупать, беспроигрышный вариант, — твердила мне Мила на обратном пути. — Та пестренькая на тебе отлично смотрелась. А продавец тридцать процентов скинуть обещал. Целых тридцать процентов! Почти даром обойдется. Чего мучиться, сама видишь — ни приличных заведений, ни приличных мужиков!

— Завтра налево от отеля сходим, а потом будем решать. — Мне совсем не хотелось сдаваться раньше времени.

Ресторан я заметила случайно только на третий вечер, когда Милка, наконец, определилась с выбором шубки. Продавцы суетились вокруг покупательницы, а я коротала время в компании чашки отличного кофе в уютном тенистом дворике. Откуда-то доносилась приятная инструментальная музыка, звонкие голоса, негромкий смех и аппетитные запахи.

Я поднялась и вышла в переулок. На перекрестке яркими огнями сияла вывеска «Sea food reftaurant». Рядом стояла компания мужчин в форме. Нравятся ли мне моряки? Никогда не думала об этом.

Сквозь большие окна был виден уютный интерьер в морском стиле. На эстраде играл струнный квартет. Я присмотрелась к сидящей в зале публике. Дамы в вечерних платьях. Много мужчин в морской форме. Похоже, моряки мне нравятся!

Привычка — вторая натура

Через два часа, оставив Милочку наслаждаться обновкой, я вплыла в этот самый зал. Зеркальная стена у входа порадовала: не зря я на платье потратилась — чудесный японский шелк цвета морской волны удивительно шел к моим рыжеватым волосам и светлой коже. К тому же молодил и, кажется, стройнил. Слегка.

— Madam? — прозвучало над ухом. Какой приятный баритон! И вдруг как обухом по голове: мама дорогая, а у меня в лексиконе ни приличного единого иностранного слова! Кроме vous parlez francais, мне и сказать-то ничего! Но не подавать же виду вот так сразу. Я медленно обернулась: кавалер мне понравился с первого взгляда. Он что-то спросил, я кивнула в ответ. Угадала, кажется: он приглашал меня на танец, я приняла приглашение.

Мужчина снова что-то спросил. Я улыбнулась в ответ — не кивать же постоянно как фарфоровый китайский болванчик! Он тоже улыбнулся.

Его правая рука скользнула по моей спине чуть ниже, уютно устроилась на талии. Лишнего кавалер себе не позволил. Скоро музыка кончилась, мой партнер поклонился, поцеловал мою руку, вопросительно взглянул на меня.

— Бар! — ответила я, надеясь, что это слово звучит на всех языках одинаково.

Он провел меня к стойке. Снова поклонился. Похоже, извинился. За что? Ах, понятно, пошел к своему столику, за которым веселилась компания офицеров…

Желания золотой рыбки

Желание выполнено! Почти…

Но на кой черт мне этот заморский капитан? Я ведь кардинально менять свою жизнь не намереваюсь. Будущий избранник должен стать приятным приложением к уже налаженному быту: полеживать на моем диване, посматривать мой телевизор, выносить мое мусорное ведро, и подавать мне кофе в мою постель. А как же иначе? Все менять ради какого-то там мужика, пусть даже в погонах, в мои намерения не входило. «Может, вернуться к шубе?» — мелькнула предательская мысль.

Свое счастье я отыскала лишь на третий «ресторанный» вечер. Высокий стройный симпатичный шатен с милой ямочкой на щеке оказался моим земляком.

— Валерий, — представился он и быстро отрапортовал: — Холост. В настоящее время нахожусь в активном поиске.

Мы смеялись, мороженое запивали шампанским, за окнами плескалась в морских волнах луна. И я уплывала куда-то по загадочно туманному Млечному пути…

Через два дня Валера ушел в рейс. Мы обменялись телефонами и электронными адресами и договорились обязательно встретиться в сентябре.

— А как же твои планы? — напомнила мне бдительная подруга. — Ну, про диван и мусорное ведро. Неужели помчишься к нему, где он там служит, и все бросишь?

— Вряд ли, — поморщилась я. — Ему через пару лет в отставку. Покатаемся туда-сюда, говорят, смена обстановки благотворно действует на чувства. Познакомимся поближе. А там уж я свое не упущу.

— Думаешь, это у него серьезно? А вдруг это обыкновенный курортный роман, а ты размечталась, планов настроила?

Я не стала возражать Милке, кто знает, может, она права?

Оставшиеся три дня мы провели; наслаждаясь погодой, морем, экскурсиями и скромным шопингом: на большее уже не оставалось средств. Выбирали сувениры друзьям и родным, фотографировались на фоне экзотических масок и посуды.

Подводим итоги

На дворе стоял ненастный март, то оттепель, то снегопад, настроение в офисе было.

— Слушай, а помнишь, что золотая рыбка три желания исполняла? А у нас ведь только по два исполнилось, да и то кое-как, — Милка вдруг вспомнила о нашем давнем разговоре.

— Почему это «кое-как»? — возразила я. — Лично я почти довольна.

Признаться не очень четко сработала золотая рыбка. Мой капитан наведался пару раз ко мне в гости. А в ответ на мою просьбу показать мне свой город признался, что женат и живет в квартире тещи. Предложил продолжить знакомство в прежнем ключе. Хотела было отказаться, но согласилась. Валера мне нравился, с ним я чувствовала себя желанной. А когда еще мне встретится будущий счастливый обладатель права возлежания на моем диване?

А у Милочки тоже не сложилось, только не с шубой, а с погодой. Зима в этом году выдалась на редкость теплой, и выгулять шубку не удалось. Милка раза три пожалела о том, что не остановила свой выбор на демократичной норковой жилетке — та как раз бы пришлась ко двору эпохи глобального потепления.

— В общем, не радости, а сплошные недоразумения, — подвела итог подруга. — Значит, пора третье желание загадать!

На самом деле, сама я уже давно думала, как бы нам с Милкой отдохнуть и от этих треволнений и от офисной рутины. И как раз нашла подходящий вариант.

— А что тут думать? — решительно ответила я. — Берем отпуск и едем…

— Ура! Точно! — Милочка подхватилась с места и закружилась по офису. — Да здравствуй, Греция!

— Ни в какую Грецию мы не едем, а берем путевку в санаторий. Я выяснила: сейчас как раз действуют сезонные скидки.

— Ну, Лина… — заныла Милочка, — разве сравнишь: Грецию и санаторий?

— Учти, что цена путевок будет примерно одинаковая: Греция — семь ночей, санаторий — двадцать четыре. Плюс бесплатный фитнес, бассейн, сауна. И дискотеки там каждый вечер! А кафе не хуже ресторана, я специально узнавала.

Хороший выбор

— Это правда? Что-то мне даже не верится, что такое у нас бывает, — растерянно пробормотала Милочка. — А как же теплое море?

— Вот спроектируем очередную «Золотую рыбку» и поедем, — пообещала я.

И мы с подругой ни разу не пожалели о своем третьем желании. От добра добра не ищут, да и, честно говоря, мы совсем не скучали, приключений в санатории на нашу долю хватило.

Не вижу ничего плохого в женском одиночестве, если проходит оно в хорошей компании. Раз уж так жизнь сложилась… Хотя, похоже, есть варианты!