автор фото: mylamylaya / etxt
Для рецепта заливная рыба, мы берем для примера щуку, но это необязательно. Принципиально подойдет любая. Лучше “беломясая”. Заливание рыбы предполагает, что есть ее придется охлажденной. То есть это больше похоже на закуску, хотя и довольно сытную. Из-за красоты эта рыба неплохо подходит для праздничных сборов гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 1 кг.
- Морковь 70 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Желатин 30 гр.
- Черный горошковый перец 5 шт.
- Соль (по вкусу)
- Горошек консервированный 1 банка
- Петрушка для вкуса
- Яйцо 1 шт.
На порцию
Калории: 1,179 ккал
Белки: 229.7 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Подготовим собранные компоненты, разделаем (в том числе рыбью чешую и некоторые ее части с требухой). Для придания красочности нарежем все ажурно или фигурно.
- Рыбу выложим в емкую кастрюлю, зальем охлажденной водой (около 1.5 л).
- Кинем лаврушку, перец, морковь. Посолим.
- На среднем огне проварим четверть часа.
- Выберем съедобные куски, остудим.
- Уберем все лишнее (кости, при необходимости кожу, и пр.);
- Бульон не выливаем, а процеживаем. Он пригодится (литр). Желатин подогреем, размешаем. Дадим разбухнуть, затем снова процедим.
- Рыбу положим в подходящую по глубине посуду, положим все составляющие для украшения.
- И кульминация – аккуратно зальем отваром.
- Отправим прохладное место для полного остужения.