автор фото: vehfdtqrf / etxt
В данном случае предусмотрено наличие стадии с маринованием рыбы. По итогу селедку с луком можно будет есть в качестве закусочного варианта. В таком формате либо выкладывать на хлебные ломти, чтобы получился бутерброд. А если сварить картофель, выйдет полноценный обед или ужин. Часто селедку с луком сочетают с алкоголем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь соленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец молотый черный 1 щепотка
- Сахар ½ чайной ложки
- Уксус 6% процентный 15 гр.
- Растительное масло 35 гр.
- Вода 60 мл.
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 64.5 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
- Первым шагом очищаем рыбу от кожицы, внутренностей и костей. Нужно разрезать филе на куски.
- Сделаем маринад.
- В миску наливаем кипяток, посыпем оба вида перца, вливаем уксус и масло, всыпаем сахарный песок. Замешиваем.
- Удаляем луковую шелуху, режем овощи кольцами. Ложим послойно в банку вперемешку с рыбными ломтиками.
- Лаврушку ломаем руками и крошим их между слоями.
- Вливаем маринад, плотно закрываем.
- Убираем в холодильную камеру на время до 8-ми часов.
- В этот ожидаемый период несколько раз требуется встряхивать банку, и переворачивать. Так маринад распределяется повсюду.
Если вами была куплена пересоленная рыба, то есть возможность исправить ситуацию. Ведь излишняя соль уйдет, если в самом маринаде уменьшить количество ненужного ингредиента.
Сельдь солёную в магазине давно не покупаю солю сам. Сахар и уксус не разу не добавлял. Решил попробовать ваш способ маринования вкусно получилось.