Селедка с луком для закусочного варианта

Селедка с луком
Селедка с луком

автор фото: vehfdtqrf / etxt

В данном случае предусмотрено наличие стадии с маринованием рыбы. По итогу селедку с луком можно будет есть в качестве закусочного варианта. В таком формате либо выкладывать на хлебные ломти, чтобы получился бутерброд. А если сварить картофель, выйдет полноценный обед или ужин. Часто селедку с луком сочетают с алкоголем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец молотый черный 1 щепотка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Уксус 6% процентный 15 гр.
  • Растительное масло 35 гр.
  • Вода 60 мл.
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 64.5 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Первым шагом очищаем рыбу от кожицы, внутренностей и костей. Нужно разрезать филе на куски.
  • Сделаем маринад.
  • В миску наливаем кипяток, посыпем оба вида перца, вливаем уксус и масло, всыпаем сахарный песок. Замешиваем.
  • Удаляем луковую шелуху, режем овощи кольцами. Ложим послойно в банку вперемешку с рыбными ломтиками.
  • Лаврушку ломаем руками и крошим их между слоями.
  • Вливаем маринад, плотно закрываем.
  • Убираем в холодильную камеру на время до 8-ми часов.
  • В этот ожидаемый период несколько раз требуется встряхивать банку, и переворачивать. Так маринад распределяется повсюду.

Если вами была куплена пересоленная рыба, то есть возможность исправить ситуацию. Ведь излишняя соль уйдет, если в самом маринаде уменьшить количество ненужного ингредиента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий