Жареный хек с лимоном с удачными вкусовыми ощущениями

Жареный хек с лимоном
Жареный хек с лимоном

автор фото: ljusjabulic / etxt

Эту довольно дешевую рыбу можно интересно приготовить, чтобы вышло удачное по вкусовым ощущениям блюдо. Главное учесть, что волокна хека легко разрываются. Потому приходится бережно отрывать рыбу от раскаленного днища для переворота (хорошо бы брать для этой цели широкую тонкую лопатку). В остальном компонентный состав рецепта жареный хек с лимоном не сложен.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Рыба замороженная 300 гр.
  • Лимон 30 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сушеный базилик 5 гр.
  • Соль
  • Перец черный перемолотый 2 гр.
  • Петрушка
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 53.1 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сначала можно разморозить рыбу в микроволновке либо естественным способом (к примеру, в течение ночи, чтобы утром начать приготовление).
  • Далее надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем отмерзшую рыбу.
  • Резать предстоит предельно осторожно, чтобы ничего не повредить. Острым ножом (советуем заранее подточить) нарежем порционные кусочки поперек волокон.
  • После посолки и перчения сбрызгиваем их лимонным соком. Присыпаем базиликом.
  • На мариновку даем 15 мин.
  • Ставим сковороду на плиту, делаем огонь средней силы. Растапливаем масло.
  • Обжарка на масле будет происходить двусторонне до получения румяности. Минимум по две минуты (зависит от толщины рыбы).
  • Для улучшения вкусовых характеристик рекомендуется осыпать рыбу мельченой петрушкой. Все это неплохо сочетается с соусами (кисло-сладкий и суперострый ткемали). Под конец не помешает повторное сбрызгивание выжимкой из лимона.

На гарнир можно будет сообразить по-классике картофельное пюре. Но подойдет и любой овощной гарнир, вареные крупяные изделия, макароны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий