автор фото: soll89 / etxt
По рецепту жареная рыба в кляре подразумевается использование кеты (допустима замена). Готовый продукт подходит для употребления днем и вечером. Описываемая рецептура помогает приготовить мягкую, нежную рыбу, которая насытит человека в любом возрасте. Вполне вероятно, подойдет и детям. Все зависит от их предпочтений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба ½ кг.
- Соль с перцем, специи
- Масло для жарки 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 200 гр.
- Мука 200 гр.
На порцию
Калории: 2,169 ккал
Белки: 130.2 г
Жиры: 105.1 г
Углеводы: 175.5 г
Шаги
- Филе или маленькие по размеру рыбки необходимо разрезать на некоторое количество частей.
- Посыпать всем, что перечислено во втором пункте ингредиентов. Оставить в перемешанном состоянии на полчаса.
- Смешаем кляр: взобьем 3 яйца + соль и молоко. Засыпать муку. Тщательно все перемешать.
- Дальше все элементарно, и вы наверняка догадались о необходимости обмакивать куски рыбы в этом растворе для всесторонней прожарки.
- Если мы видим золотистую корочку и ничего не разваливается после прожарки – все получилось правильно. Масла потребуется много.