Жареная рыба в кляре для еды в любое время

Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

автор фото: soll89 / etxt

По рецепту жареная рыба в кляре подразумевается использование кеты (допустима замена). Готовый продукт подходит для употребления днем и вечером. Описываемая рецептура помогает приготовить мягкую, нежную рыбу, которая насытит человека в любом возрасте. Вполне вероятно, подойдет и детям. Все зависит от их предпочтений.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба ½ кг.
  • Соль с перцем, специи
  • Масло для жарки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 гр.
  • Мука 200 гр.
На порцию
Калории: 2,169 ккал
Белки: 130.2 г
Жиры: 105.1 г
Углеводы: 175.5 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Филе или маленькие по размеру рыбки необходимо разрезать на некоторое количество частей.
  • Посыпать всем, что перечислено во втором пункте ингредиентов. Оставить в перемешанном состоянии на полчаса.
  • Смешаем кляр: взобьем 3 яйца + соль и молоко. Засыпать муку. Тщательно все перемешать.
  • Дальше все элементарно, и вы наверняка догадались о необходимости обмакивать куски рыбы в этом растворе для всесторонней прожарки.
  • Если мы видим золотистую корочку и ничего не разваливается после прожарки – все получилось правильно. Масла потребуется много.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.