Форель запеченная на углях для приготовления на открытом воздухе

Форель запеченная на углях
Форель запеченная на углях

автор фото: ljusjabulic / etxt

Существует много вариаций подобных рецептур. Форель, запеченная на углях одна из простейших. Скорее всего, осуществлять приготовление придется на природе под открытым воздухом. Поэтому это приемлемая идея для загородного отдыха в деревне или на даче. Трапеза не будет перегруженной, и особая подготовка не понадобится. Проще дополнить форель соусом перед непосредственным употреблением. Плюс состоит в том, что лишнего масла в составе не будет, а значит и калорий. А привкус от костра придаст неповторимую изюминку.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Форель 400 гр.
  • Зелень 2 пучка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец (чуть-чуть)
  • Лайм
  • Масло оливковое 25 гр.
На порцию
Калории: 1,038 ккал
Белки: 157.8 г
Жиры: 42.9 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Для начала вымоем под краном зелень с лаймом. Также поступим с рыбой, разделаем ее, обсушим.
  • Зелень после порезки поделим на горстки, равные количеству рыбок. Забьем ее в брюшки рыбы.
  • Тонко порезанный лучок тоже поместим в брюшки. Натрем рыбу со всех сторон солью с перцем. Побрызгаем сверху лаймовым соком. Можно будет поместить небольшие кусочки и внутрь.
  • На поверхности рыбешек нанесем неглубокие надрезы. Кулинарной кистью смажем маслом. Подержим заготовку полчаса.
  • Подготовим для использования мангал.
  • Рыбу жарим на углях примерно 4 минуты, а после поворота еще 3..
  • Подаем цельными рыбинами или разделав порционно
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Оля Кононенко

    Рецепт не только простой, но и довольно полезный. Благодаря тому, что форель готовится на углях, часть жира сойдет с рыбы и это понизит ее калорийность, так что блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается строгой диеты и считает калории.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.