автор фото: ljusjabulic / etxt
Существует много вариаций подобных рецептур. Форель, запеченная на углях одна из простейших. Скорее всего, осуществлять приготовление придется на природе под открытым воздухом. Поэтому это приемлемая идея для загородного отдыха в деревне или на даче. Трапеза не будет перегруженной, и особая подготовка не понадобится. Проще дополнить форель соусом перед непосредственным употреблением. Плюс состоит в том, что лишнего масла в составе не будет, а значит и калорий. А привкус от костра придаст неповторимую изюминку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 400 гр.
- Зелень 2 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец (чуть-чуть)
- Лайм
- Масло оливковое 25 гр.
На порцию
Калории: 1,038 ккал
Белки: 157.8 г
Жиры: 42.9 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
- Для начала вымоем под краном зелень с лаймом. Также поступим с рыбой, разделаем ее, обсушим.
- Зелень после порезки поделим на горстки, равные количеству рыбок. Забьем ее в брюшки рыбы.
- Тонко порезанный лучок тоже поместим в брюшки. Натрем рыбу со всех сторон солью с перцем. Побрызгаем сверху лаймовым соком. Можно будет поместить небольшие кусочки и внутрь.
- На поверхности рыбешек нанесем неглубокие надрезы. Кулинарной кистью смажем маслом. Подержим заготовку полчаса.
- Подготовим для использования мангал.
- Рыбу жарим на углях примерно 4 минуты, а после поворота еще 3..
- Подаем цельными рыбинами или разделав порционно
Рецепт не только простой, но и довольно полезный. Благодаря тому, что форель готовится на углях, часть жира сойдет с рыбы и это понизит ее калорийность, так что блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается строгой диеты и считает калории.