автор фото: oiqumena / etxt
Рассыпчатая гречневая каша, с добавленной в нее рыбой, может казаться необычным сочетанием. На самом деле этот рецепт минтай запеченный с гречкой очень аппетитный и обязательно насытит каждого. Особенно актуально принимать в пищу калорийные блюда, в которых сочетаются разные продукты, осенью и зимой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 400 гр.
- Гречневая крупа 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло ⅓ чашки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мука 25 гр.
- Зелень
- Соль
- Молотый перец
На порцию
Калории: 1,807 ккал
Белки: 92.8 г
Жиры: 90.1 г
Углеводы: 163.5 г
Шаги
- Гречу перебрать, прополоскать для очищения от грязи.
- Воду налить к ней в соотношении 1:2. Отправить на подогрев.
- Кастрюлю с гречей плотно закроем после закипания, снизим до минимума газ. Варку будет осуществлять 15-20 мин.
- Отдельные куски рыбы посолим, поперчим, обваляем в муке.
- Прожарить в разогретой сковороде.
- В специальный противень (керамический, стальной) положим гречневую прослойку, заправленную маслом. Потом жаренную на масле рыбу.
- Отдельно сделаем морковно-луковую прожарку. Получившуюся смесь загрузим к рыбе.
- Термическую обработку будет делать в духовом шкафу под 190 градусами. Потратив на это 15 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Запекать 15-20 минут до подрумянивания.
- При постановке на стол посыпем все мелкорезанной зеленью.
Есть и иная вариация, когда вместо луково-морковной смеси используется сметана. Из нее готовится подлива. А сверху все обсыпается моцареллой.
Некоторое время нахожусь на диете: исключила из своего питания мясо на некоторое время. С помощью рыбы разнообразила рацион. Приготовление занимает минимальное количество времени, рыба получается очень вкусная. Действительно, минтай с гречкой — аппетитное сочетание. Сейчас я пытаюсь контролировать вес и при этом не испытывать голода.
Ну что сказать? Так как я живу один и не заканчивал кулинанарных гимназий, продегустировал и зафиксировал рецепт в свою копилку повседневных.