Минтай запеченный с гречкой аппетитное сочетание

Минтай запеченный с гречкой
Минтай запеченный с гречкой

автор фото: oiqumena / etxt

Рассыпчатая гречневая каша, с добавленной в нее рыбой, может казаться необычным сочетанием. На самом деле этот рецепт минтай запеченный с гречкой очень аппетитный и обязательно насытит каждого. Особенно актуально принимать в пищу калорийные блюда, в которых сочетаются разные продукты, осенью и зимой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе рыбы 400 гр.
  • Гречневая крупа 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло  чашки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 25 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый перец
На порцию
Калории: 1,807 ккал
Белки: 92.8 г
Жиры: 90.1 г
Углеводы: 163.5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Гречу перебрать, прополоскать для очищения от грязи.
  • Воду налить к ней в соотношении 1:2. Отправить на подогрев.
  • Кастрюлю с гречей плотно закроем после закипания, снизим до минимума газ. Варку будет осуществлять 15-20 мин.
  • Отдельные куски рыбы посолим, поперчим, обваляем в муке.
  • Прожарить в разогретой сковороде.
  • В специальный противень (керамический, стальной) положим гречневую прослойку, заправленную маслом. Потом жаренную на масле рыбу.
  • Отдельно сделаем морковно-луковую прожарку. Получившуюся смесь загрузим к рыбе.
  • Термическую обработку будет делать в духовом шкафу под 190 градусами. Потратив на это 15 минут.
  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Запекать 15-20 минут до подрумянивания.
  • При постановке на стол посыпем все мелкорезанной зеленью.

Есть и иная вариация, когда вместо луково-морковной смеси используется сметана. Из нее готовится подлива. А сверху все обсыпается моцареллой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий