Готовим суп с пельменями

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Содержание:

Суп на каждый день – 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара
Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Ингредиенты

  • говядина на кости – 0.4 кг;
  • баранина на кости – 0.4 кг;
  • красный лук — 0.4 кг (8 шт.);
  • помидоры — 0.4 кг (4 шт.);
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь перцев – 6 шт.;
  • зелень (кинза, базилик, укроп) – 0.1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • зира или тмин – 1/3 ч.л.

Приготовление

  • Мясо помойте, уложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, уменьшите пламя. Удаляйте пену по мере образования.
  • Снимите шелуху с 5 лука и разрежьте каждую из них на несколько частей. З помидора разрежьте пополам, а половинку головки чеснока просто почистите. Опустите овощную смесь в бурлящий бульон и варите минут 60 — 90. Спустя указанное время выньте мясо, а жидкость пропустите сквозь сито, чтобы отделить сухую смесь.
  • Мясо снимите с костей и разделите на порционные кусочки. Оставшиеся овощи нашинкуйте тонкими пластинками. Поставьте бульон на плиту и всыпьте в него подготовленные ингредиенты.
  • Теперь пришла очередь чучварок. Закиньте их в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Доведите до готовности, обычно на это требуется минут 10.
  • Перед подачей декорируйте чучвару мелко нашинкованной зеленью.

Дюшбара (азербайджанская кухня)

Дюшбара
Несмотря на то, что азербайджанский суп содержит минимальное количество ингредиентов, он обладает удивительным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы почувствовать всю прелесть южной кухни обязательно добавляйте при варке бульона шафран, ведь это именно он придает блюду необычный пряный аромат и удивительную янтарную окраску. Впрочем, при его отсутствии можно обойтись молотой куркумой или сафлором.

Сложно представить мясное кушанье в Азии и Закавказье, рецептура которого не содержит кинзу. Пользу пряной травы тяжело переоценить, ведь она не только придает блюду пикантный вкус и аромат, но и активизирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процесс переваривания тяжелой мясной пищи. К сожалению, в наших регионах данная зелень не приобрела столь широкого распространения из-за необычных вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • дюшбара – 0.25 кг;
  • говядина на кости – 0.5 кг;
  • кинза – 0.05 кг;
  • шафран – несколько нитей;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • лук ялтинский – 1 шт.;
  • жидкость — 1.5 л;
  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление

  • Поместите говяжью кость в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Удаляйте пену по мере образования.
  • Посолите и поперчите, добавьте шафран, луковицу и уменьшите огонь. Варите час — полтора при минимальном бурлении.
  • Готовый бульон слейте через сито с мелкой ячейкой и верните опять на плиту. Закиньте дюшбара и перемешайте, чтобы они не пристали к дну и не слиплись друг с другом. Доведите до кипения и варите еще минут 5 – 7.
  • Подавайте с рубленой зеленью.

Тортеллини (итальянская кухня)

Тортеллини
У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с тонкой ароматной пиццей и макаронами, приправленными всевозможными соусами. Поэтому не будем рушить традиции и приготовим суп с тортеллине — tortellini in brodo. Конечно, традиционно это блюдо принято готовить с бульоном из каплуна, но многие хозяйки солнечной Италии, предпочитают в качестве основы использовать овощной отвар.

Тортеллине – паста с начинкой из мяса, овощей или сыра, очень напоминает внешним видом наши пельмени. Разнообразие овощных начинок настолько велико, что данный рецепт с успехом могут использовать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты

  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 300;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • лук – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • тортеллине – 250 г.

Приготовление

Первоначально следует сварить бульон. Для этого очистите овощи и нашинкуйте их крупными фрагментами. Залейте овощную смесь очищенной водой, поставьте на огонь закипать. Уменьшите пламя конфорки насколько это возможно и продолжайте готовить 30 минут. Не забудьте перед окончанием варки всыпать соль и перец.

Процедите отвар сквозь сито. Овощи можете выкинуть, они больше не понадобятся. Поставьте бульон на огонь, подождите, пока он забурлит, закиньте тортеллине и доведите до готовности.

Крем суп с плавленым сыром и сливками

Крем суп с плавленым сыром и сливками
Конечно же, наш недельный список будет не полным, если в него не включить крем суп. Если же вам не по вкусу нежная консистенция перетертых ингредиентов, можете пропустить последний шаг и подавать блюдо в привычном виде.

Ингредиенты

  • лук – 0.08 кг;
  • плавленый сыр – 0.1 кг;
  • пельмени – 0.3 кг;
  • соль — ½ ст л.;
  • морковь – 0.1 кг;
  • смесь перцев – 4 шт.;
  • сливочное масло – 0.05 кг;
  • сельдерей – 0.05 кг;
  • картофель – 0.2 кг;
  • петрушка корневая – 0.05 кг;
  • бульон или очищенная вода – 1.5 л;
  • зелень – 0.05 кг.

Приготовление

  • Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и припустите. Не нужно сильно зажаривать овощную смесь, достаточно довести её до «прозрачности».
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Посолите. Через 10 минут добавьте пельмени, подготовленные овощи и перец. Проварите еще 7 минут.
  • Сырок натрите на мелкой терке и введите в суп за 3 – 4 минуты до готовности.
  • Отрегулируйте вкусовые качества блюда, добавив зелень, приправу или кулинарные сливки.
  • Перед подачей выньте пельмени, а остальные составляющие перетрите блендером. Разлейте суп по тарелкам разложите пельмени и подавайте к столу.

Суп с грибами «Лесная сказка»

Суп с грибами
Конечно, для такого супа можно использовать абсолютно любые грибы. Но если вы хотите чтобы блюдо обладало приятным, ярко выраженным ароматом, то грибы лучше брать лесные экземпляры. Белые, лисички, грузди — подойдут как нельзя лучше. Впрочем, если вам по вкусу шиитаки, шампиньоны или вешенки смело добавляйте их.

Ингредиенты

  • морковь – 0.1 кг;
  • грибы – 0.3 кг;
  • картофель – 0.3 кг;
  • вода очищенная – 1.5 л;
  • соль – ½ ст. л.;
  • лук – 0.1 кг;
  • зелень – 0.05 кг;
  • масло растительное – 0.5 кг.

Приготовление

  • Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и пассируйте до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарьте подготовленные грибы.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Посолите и поперчите. Через 10 минут всыпьте пельмени, грибы и пассированные овощи. Варите еще минут 10.
  • Подавайте с рубленой зеленью.

Бульон с зеленью и пельменями – сытно и просто

Бульон с зеленью и пельменями
Что может быть лучше, чем наваристый куриный бульон? Ну, конечно же, бульон с пельменями и зеленью. Готовить такой суп невероятно просто, ведь тут не требуются абсолютно никакие кулинарные навыки.

Ингредиенты

  • пельмени – 0.3 кг;
  • куриная четверть – 1 шт.;
  • вода очищенная – 1.5 л;
  • лук – 0.1 кг;
  • морковь – 0.1 кг;
  • петрушка корневая – 0.05 кг;
  • зелень – 0.05 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Куриную четверть залейте холодной водой, поставьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и бросьте лук, корень петрушки и морковь. Варите на медленном огне час полтора. Процедите сквозь сито.
  • В готовом бульоне отварите пельмени. Посыпьте рубленой зеленью. Если желаете, перед подачей добавьте сметану или майонез.

Суп с овощным миксом и пельменями – классика жанра

Суп с овощным миксом и пельменями
Сытный, полезный, вкусный — любой из эпитетов подойдет для овощного супа с пельменями. Однако самое большое его достоинство, это простота и скорость приготовления. Всего за 20 – 30 минут вам удастся приготовить полноценное первое блюдо.

Ингредиенты

  • картофель – 0.3 кг;
  • пельмени – 0.3 кг;
  • овощная замороженная смесь – 0.3 кг;
  • морковь – 0.01 кг;
  • смесь перцев;
  • очищенная вода – 1.5л;
  • лук – 0.1 кг;
  • приправа для овощных блюд.

Приготовление

  • Морковь и лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде, добавив, сливочное масло.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и засыпьте в кипящую жидкость. Через 10 минут добавьте овощной микс. После закипания бросьте пельмени и варите еще 10 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте зажарку и рубленую зелень.
  • Приятного аппетита. Надеемся, предоставленные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать родных.

Обратите внимание, что супы с пельменями не предназначены для повторного разогрева. Съедать их необходимо сразу же после приготовления. В противном случае, мучная клейковина переходит в жидкость, и консистенция супа приобретает неэстетичную, неаппетитную консистенцию.