Меню

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке, 8 аппетитных рецептов

Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.

Содержание:

Вкусный, с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

Вкусный - с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.

Приготовление:

  • Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  • Затем начинаем формировать мясные шарики.
  • Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  • Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  • Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  • Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  • Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  • Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  • Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Невероятный, с фрикадельками в мультиварке с обжариванием

Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  • Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
  • Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
  • Нарезаем картофель мелкими кусками.
  • Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
  • Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.

Оригинальный грибной, с фрикадельками в мультиварке

Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.

Суп грибной - с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Вода чистая – 3 л.

Приготовление:

  • Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
  • Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
  • Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
  • Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
  • В самом конце посыпаем специями.
  • Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке

Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:

  • Куриный набор – 1 кг.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
  • Лапша:
    • молоко и вода – 200 гр.
    • мука – 300 гр.
    • яйцо – 2шт.

Приготовление:

  • Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
  • В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
  • Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
  • Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
  • За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
  • Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.

Читать статьи по теме:

Вкусная кулинария!

Суп из свинины с картошкой!

Суп с пельменями!

Рисовый, с фрикадельками в мультиварке

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.

Приготовление:

  • Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Всю массу хорошо перемешиваем.
  • Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  • Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  • Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  • Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  • Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  • Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  • Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  • Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  • Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  • Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  • Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  • Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  • Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Томатный, с фрикадельками в мультиварке

Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.

Томатный - с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш (любое мясо) – 350 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст. л.
  • Вода – 2л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый – 5 горошин.
    • Зелень – небольшой пучок.
    • Лавровый лист – 3шт.

Приготовление:

  • Все овощи необходимо промыть и почистить.
  • Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
  • Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
  • Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
  • Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
  • В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.

Диетический, с фрикадельками в мультиварке

Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.

Диетический с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лист лавра.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Добавляем в куриный фарш яйцо, натёртый лук, порубленную зелень. Посыпаем перцем и солью на вкус.
  • Заливаем небольшое количество воды в мультиварку. Доводим до кипения при функции «Выпечка».
  • Чистим и промываем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.
  • Как только вода закипела, опускаем в чашку головку лука и овощи. Солим и кладём лист лавра.
  • Из куриного фарша формируем кружочки. В бульон с почти готовой картошкой добавляем фрикадельки.
  • Тем временем, очищаем помидор, опускаем его в кипяток и охлаждаем.
  • После готовности, даём блюду настояться ещё некоторое время. Крышку мультиварки слегка приоткрываем.
  • Подаем диетический суп со свежей зеленью. Такое блюдо обладает манящим ароматом и необычайным вкусом. Можно сытно поесть и не беспокоиться за фигуру.

Популярные записи

Засолка огурцовЗасолка огурцов 8 рецептов, идеальная добавка к картошке или салату и отличная закуска
Шарлотка с яблоками рецептШарлотка с яблоками 9 рецептов когда воспоминания не оставят равнодушными
Блюда из кабачков7 рецептов блюд из кабачков для домашнего ужина так и для приема гостей
Растительное маслоРастительное масло польза и вред, почему различные виды применяются пищевой отрасли, медицине, косметологии
Как жарить курицу на сковородеКак жарить курицу на сковороде, 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли
Мальтодекстрин что этоМальтодекстрин что это, без запаха, слегка сладкий и легко растворяемый в любой жидкости
Картошка в микроволновке7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей
Мороженое сэндвич5 рецептов мороженого сэндвич домашнего приготовления лакомства для сладкоежек
Как сварить суп5 рецептов как сварить суп для первых блюд питания комплексно
Рецепты из яиц вкусные12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда
Как приготовить коктейль12 секретов как приготовить коктейль, отличных рецептов с 3 простыми формулами
Бутерброды вкусно и просто30 рецептов бутербродов, готовим вкусно и просто на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *