Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке — аппетитные рецепты

Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.

Содержание:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  • Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  • Затем начинаем формировать мясные шарики.
  • Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  • Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  • Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  • Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  • Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  • Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  • Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием

Невероятный суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием

Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.

Ингредиенты

  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление

  • Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
  • Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
  • Нарезаем картофель мелкими кусками.
  • Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
  • Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.

Грибной суп с фрикадельками в мультиварке

Оригинальный грибной суп с фрикадельками в мультиварке

Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Вода чистая – 3 л.

Приготовление

  • Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
  • Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
  • Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
  • Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
  • В самом конце посыпаем специями.
  • Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке

Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке

Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.

Ингредиенты

  • Куриный набор – 1 кг.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
  • Лапша:
    • молоко и вода – 200 гр.
    • мука – 300 гр.
    • яйцо – 2шт.

Приготовление

  • Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
  • В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
  • Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
  • Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
  • За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
  • Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.

Приготовление

  • Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Всю массу хорошо перемешиваем.
  • Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  • Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  • Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  • Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  • Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  • Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  • Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  • Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  • Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.

Суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  • Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  • Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  • Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  • Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  • Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.

Ингредиенты

  • Фарш (любое мясо) – 350 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст. л.
  • Вода – 2л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый – 5 горошин.
    • Зелень – небольшой пучок.
    • Лавровый лист – 3шт.

Приготовление

  • Все овощи необходимо промыть и почистить.
  • Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
  • Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
  • Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
  • Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
  • В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лист лавра.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Добавляем в куриный фарш яйцо, натёртый лук, порубленную зелень. Посыпаем перцем и солью на вкус.
  • Заливаем небольшое количество воды в мультиварку. Доводим до кипения при функции «Выпечка».
  • Чистим и промываем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.
  • Как только вода закипела, опускаем в чашку головку лука и овощи. Солим и кладём лист лавра.
  • Из куриного фарша формируем кружочки. В бульон с почти готовой картошкой добавляем фрикадельки.
  • Тем временем, очищаем помидор, опускаем его в кипяток и охлаждаем.
  • После готовности, даём блюду настояться ещё некоторое время. Крышку мультиварки слегка приоткрываем.
  • Подаем диетический суп со свежей зеленью. Такое блюдо обладает манящим ароматом и необычайным вкусом. Можно сытно поесть и не беспокоиться за фигуру.