Суп пюре на горбуше со сливками еще одна возможность разнообразить рацион. За счет консистенции неплохо подходит возрастным людям и детям. Впрочем, и просто взрослые смогут восхититься этим не совсем стандартным для российского стола блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Натуральная рыбная косерва 1 шт.
- Картофелины 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Сливки 10% -ные 200 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги
- Овощи зачищаем и мельчим.
- Закладываем в кастрюлю. Отправляем греться, залив водой.
- Прожариваем морковно-луковую смесь. Добавим ее к супу для 10-тиминутной варки.
- За это время откроем консерву. Сок можно слить либо добавить в кастрюлю. Саму рыбу придется разобрать, поскольку она идет с кожей и костями.
- По окончании 10ти минут варки снимем суп с газа, посолим, поперчим. Дальше вольем сливки и взобьем все погружным блендером.
- Суп готов. Саму рыбу будем добавлять прямо в мисочки/супницы — по паре небольших кусочков каждому едоку.
- Перед тем как закладывать рыбку можно изобразить некий рисунок на поверхности супа тонкой струйкой сливок. Также неплохо бы украсить все зеленью.