Это котлеты из порубленного мяса. Не из фарша. Да использование готового фарша упрощает задачу, но вкус получается совсем другим. К сожалению, далеко не все умеют готовить такое блюдо. Может быть, просто не имеют нужных навыков. Это не так уж сложно приготовить говяжьи котлеты по данному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг.
- Луковица 3 шт.
- Батон для добавления в фарш 1 шт.
- Молоко для размачивания батона
- Перец молотый
- Панировочная крошка
- Растительное масло
- По желанию приправы и сушеная зелень
Шаги
- Сначала нужно понять, как подготовить мясо. Понадобится очистить ее от пленок и прожилок, нарезать затем вдоль волокон. Это нужно сделать так, чтобы было удобно потом размолоть его в мясорубке.
- Мякиш батона вымачиваем в молоке.
- В это время добавляем в подготовленный фарш мельченый лук (можно свежий или прожаренный по желанию).
- Затем мякиш, отжатый от лишнего молока, добавляем сюда же.
- Остается только добавить перец с солью и приправами.
- Фарш не должен быть жидким. Консистенция должна подходить для того, чтобы из нее получалось лепить формы. Если получилось жидко, добавьте сухари.
- Замешанный фарш помещаем в прозрачный пакет, а затем отобьем о какую-то поверхность. Так мы уплотним его.
- Дальше помещаем массу в холодильник на пару часов.
- После этого мокрыми руками формируем нужные формы. Обваляем их в панировке. Жарим.