Рецепт говяжьи котлеты из порубленного мяса

Рецепт говяжьи котлеты
Вариант подачи говяжьих котлет

Это котлеты из порубленного мяса. Не из фарша. Да использование готового фарша упрощает задачу, но вкус получается совсем другим. К сожалению, далеко не все умеют готовить такое блюдо. Может быть, просто не имеют нужных навыков. Это не так уж сложно приготовить говяжьи котлеты по данному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говядина 1 кг.
  • Луковица 3 шт.
  • Батон для добавления в фарш 1 шт.
  • Молоко для размачивания батона
  • Перец молотый
  • Панировочная крошка
  • Растительное масло
  • По желанию приправы и сушеная зелень
Шаги
Печать
  • Сначала нужно понять, как подготовить мясо. Понадобится очистить ее от пленок и прожилок, нарезать затем вдоль волокон. Это нужно сделать так, чтобы было удобно потом размолоть его в мясорубке.
  • Мякиш батона вымачиваем в молоке.
  • В это время добавляем в подготовленный фарш мельченый лук (можно свежий или прожаренный по желанию).
  • Затем мякиш, отжатый от лишнего молока, добавляем сюда же.
  • Остается только добавить перец с солью и приправами.
  • Фарш не должен быть жидким. Консистенция должна подходить для того, чтобы из нее получалось лепить формы. Если получилось жидко, добавьте сухари.
  • Замешанный фарш помещаем в прозрачный пакет, а затем отобьем о какую-то поверхность. Так мы уплотним его.
  • Дальше помещаем массу в холодильник на пару часов.
  • После этого мокрыми руками формируем нужные формы. Обваляем их в панировке. Жарим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.