В данном случае подразумевается говяжья печень, хотя допускается использование другой. Вкус печени остается довольно «прямолинейным». Поэтому понравится тем, кто любит и просто жареную печень. А это далеко не все. Тем не менее для любителей печени этот рецепт печеночных котлет очень даже подойдет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень ½ кг.
- Луковицы несколько штук — по весу аналогично печени
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Манка 7 ст. ложки
- Сода и соль с перцем
- Растительное масло
- Панировка в виде сухарей
Шаги
- Печень промывается и сушится. Нарезается на кусочки.
- Луковицы очищаются, нарезаются.
- В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем.
- Перемалываем печень и лук. Для этого можно использовать мясорубку, а если ее нет —блендер.
- Раздавить в массу чеснок с содой, солью, специями. Затем нужно всыпать манку.
- Перемешанный фарш и даем отстояться полчаса.
- Затем его можно брать для формирования котлет, и отправлять их на сковороду. Но предварительно стоит обвалять в сухарях.