Рецепт печеночные котлеты для любителей печени

Рецепт печеночных котлет
Вариант жарки на сковороде печеночных котлет

В данном случае подразумевается говяжья печень, хотя допускается использование другой. Вкус печени остается довольно «прямолинейным». Поэтому понравится тем, кто любит и просто жареную печень. А это далеко не все. Тем не менее для любителей печени этот рецепт печеночных котлет очень даже подойдет.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Печень ½ кг.
  • Луковицы несколько штук — по весу аналогично печени
  • Чесночные зубчики 2 шт.
  • Манка 7 ст. ложки
  • Сода и соль с перцем
  • Растительное масло
  • Панировка в виде сухарей
Шаги
Печать
  • Печень промывается и сушится. Нарезается на кусочки.
  • Луковицы очищаются, нарезаются.
  • В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем.
  • Перемалываем печень и лук. Для этого можно использовать мясорубку, а если ее нет —блендер.
  • Раздавить в массу чеснок с содой, солью, специями. Затем нужно всыпать манку.
  • Перемешанный фарш и даем отстояться полчаса.
  • Затем его можно брать для формирования котлет, и отправлять их на сковороду. Но предварительно стоит обвалять в сухарях.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.