По этому рецепту рыбные котлеты с манкой предлагается использовать хек. Впрочем, на ваш вкус это может быть и другая рыба. Рецепт довольно стандартен без изысков. Это классика жанра. Впрочем, и она должна включаться в повседневный рацион.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе ½ кг.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Манка 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, перец
Шаги
- Филе мельчим в мясорубке с луковицей.
- Разбиваем сюда яйцо, солим и перчим.
- Всыпаем манку и перемешиваем.
- Оставляем массу на полчаса в холодильнике. Она набухнет.
- Делаем котлеты, формируя их вручную. Обжариваем на масле.
Использование манки может показаться необычным. Ведь часто добавляют именно хлеб. Но вкус остается по-прежнему рыбным.