Принцип рыбной солянки с горбушей: отсутствие рыбных костей и густота бульона. Для первого можно использовать специальные филейные брикеты. Второе достигается за счет специфического способа приготовления супа. Густота достигается здесь соответственно за счет загущающих продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе (можно совместить горбушу с иным видом красной рыбы) 450 гр.
- Луковицы 2 шт.
- Соленый огурец 3 шт.
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло
- Немного сахара
Шаги
- Помещаем кусочки рыбы в кастрюлю.
- Зальем водой и поставим на варку.
- В это время нарежем мелко соленый огурец и луковицу.
- На масле зажарим последний до небольшого румянца. Добавим порезанные огурцы. Прожарим вместе до семи минут.
- Добавим сюда томатный сок и чуть-чуть пасты. Протушим до 20ти мин.
- В кипятящуюся смесь добавим прожарку. А потом соль со специями. Чуть-чуть подсластим сахаром для перекрытия кислинки от томатов.
По желанию в процессе готовки можно добавить картошку.