Для насыщенного вкуса требуется смесь красной смородины и воды настоять в течение нескольких часов перед закипанием. Чтобы получить газированный вариант, добавьте в сок газированную воду или содовую. Если нет свежих листьев мяты, можно добавит сушеную мяту или вообще отказаться. Чтобы приготовить сок заранее, храните его в холодильнике и добавляйте лед и мяту перед подачей на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая красная смородина 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Кубики льда
- Свежие листья мяты
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 77.4 г
Шаги
- Промойте красную смородину и удалите все косточки, листья.
- В кастрюле среднего размера смешайте красную смородину, воду, сахар.
- Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 5-7 минут, пока красная смородина не лопнет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Через мелкоячеистое сито, процедите сок в кувшин.
- Удалите твердые частицы и дайте напитку остыть до комнатной температуры.
- Как только напиток остынет, наполните бокалы кубиками льда и разлейте сок поверх льда.
- Украсьте каждый бокал листиками свежей мяты.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!