Лимонный сок придает моркови острый вкус, а также балансирует сладость. Используйте мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить всю мякоть. Добавляйте мед или подсластители умеренно, чтобы избежать большого количества сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь среднего размера 4-5 шт.
- Кусочки имбиря (по желанию)
- Лимон ½ шт.
- Вода ½ стакана
- Мед (по желанию) 1 ст. ложки
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 0.45 г
Углеводы: 37.2 г
Шаги
- Вымойте, почистите морковь, нарежьте ее небольшими кусочками.
- Очистите имбирь, нарежьте его небольшими кусочками.
- Положите морковь, имбирь в блендер и добавьте 1/2 стакана воды.
- Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Процедите смесь через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить всю мякоть.
- Выжмите из лимона сок и хорошо перемешайте.
- Попробуйте напиток на вкус, при необходимости добавьте мед.
- Подавайте охлажденным!
Добавьте имбирь или лимонный сок с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете использовать фрукты или овощи, например, яблоки.