Храните сок в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Перед подачей встряхните и размешайте. Гранатовый сок используется от маринадов до заправок для салатов и коктейлей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гранат (крупные) 2-3 шт.
- Вода ½ стакана
- Мед (по желанию) 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 2.78 г
Углеводы: 49.8 г
Шаги
- Разрежьте гранат пополам, удалите зерна из плода.
- Положите зерна в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не выделится сок.
- Процедите сок через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть или семена.
- В небольшой кастрюле разогрейте воду и мед на среднем огне, пока мед полностью не растворится.
- Добавьте медовую воду к гранатовому соку и перемешайте.
- Охладите напиток в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Чтобы получить более сладкий вкус, регулируйте количество меда. Чтобы появилась острота, добавьте лимонный или лаймовый сок.