Гранатовый сок в домашних условиях

Гранатовый сок
Гранатовый сок

Храните сок в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Перед подачей встряхните и размешайте. Гранатовый сок используется от маринадов до заправок для салатов и коктейлей.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Гранат (крупные) 2-3 шт.
  • Вода ½ стакана
  • Мед (по желанию) 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 2.78 г
Углеводы: 49.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разрежьте гранат пополам, удалите зерна из плода.
  • Положите зерна в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не выделится сок.
  • Процедите сок через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть или семена.
  • В небольшой кастрюле разогрейте воду и мед на среднем огне, пока мед полностью не растворится.
  • Добавьте медовую воду к гранатовому соку и перемешайте.
  • Охладите напиток в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Чтобы получить более сладкий вкус, регулируйте количество меда. Чтобы появилась острота, добавьте лимонный или лаймовый сок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.