Жареные лангустины с дольками лимона для украшения

Жареные лангустины
Жареные лангустины

Убедитесь, что морепродукты сухие, прежде чем обвалять их в мучной смеси. Избыток влаги приводит, что мучная посыпка становится сырой и не будет хрустеть должным образом.

Разогрейте масло до нужной температуры, прежде чем добавлять морепродукты. Оно должно быть горячим, но не дымящимся. Если масло слишком горячее, лангустины подгорят снаружи до того, как будут прожарены изнутри.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Лагустины 400 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец ½ чайной ложки
  • Масло оливковое ½ стакана
  • Дольки лимона для украшения
На порцию
Калории: 944 ккал
Белки: 86 г
Жиры: 46.5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Промойте лангустины под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами.
  • В небольшой ёмкости смешайте муку, соль, перец.
  • Обваляйте каждый лангустин в ранее приготовленной мучной смеси.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Выложите лангустины в сковороду, следя за тем, чтобы они располагались свободно.
  • Обжаривайте море продукты по 2-3 минуты с каждой стороны или пока корочка не пропечется, и не станет золотистой, хрустящей.
  • Шумовкой достаньте лангустины из сковороды и разложите их на тарелке, украсив дольками лимона.
  • Подавайте блюдо горячим!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.