Толстолобик копченый с сушенным тимьяном и черным перцем

Толстолобик копченый
Толстолобик копченый

Можно использовать по этому рецепту другие виды рыб, но время копчения зависит от толщины и размера рыбы.

Если у вас нет коптильни, можно использовать угольный или газовый гриль для копчения.

Экспериментируйте, добавляя в сухой рассол другие приправы или зелень, например, лимонную цедру или свежий розмарин, чтобы придать аромат.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Толстолобик, выпотрошенный, очищенный от чешуи 1 шт.
  • Кошерная соль 1 стакан
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Чесночный порошок 1 ст. ложка
  • Луковый порошок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 ст. ложка
  • Древесная щепа для копчения (например, гикори или яблоко)
На порцию
Калории: 940 ккал
Белки: 195 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • В большой миске смешайте кошерную соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, черный перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, чтобы получился сухой рассол.
  • Положите толстолобика в миску с сухим рассолом, убедившись, что рыба полностью покрыта полученной смесью. Накройте миску, поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  • Достаньте толстолобика из рассола и промойте его под холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  • Разогрейте коптильню до 107°C, добавьте в нее древесную стружку в соответствии с инструкциями производителя.
  • Поместите толстолобика в коптильню, коптите его в течение 3-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 63°C.
  • Достаньте копченого толстолобика из коптильни, дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Подавайте копченого карпа с крекерами, сыром, бокалом белого вина в качестве вкусной закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.