Меню

Йети или алмасты страшная история для искателей приключений

Автор рассказа: Анзор Апшев

Это страшная история о йети или алмасты, которая произошла с искателями приключений, натуралистами, решившими доказать-таки его существование. Криптозоологи разных стран десятки лет не могут убедить научное сообщество в том, что эта особь существует.

Содержание:

Йети или алмасты

Четверо мужчин стояли как вкопанные. Оцепенение и ужас охватили их. Невообразимый животный страх читался на их лицах. Тела отказывались двигаться. Ноги стали ватными. В их головах вереницей проносились мысли: «Это точно йети!.. Какой ужасный рев!.. Почему так страшно?.. А ведь мы еще не видели его… Зря мы затеяли это… Алмасты? Все, беда!». Звериный рык приближался. От гортанных звуков, топота тяжелых ног и треска ломаемых сучьев становилось не по-детски страшно. Головы готовы были лопнуть от боли и ужаса. В животах бурлило. Широко раскрыв глаза, испуганными взглядами мужчины смотрели туда, где вот-вот должен был появиться парализовавший их волю зверь…

Йети
Йети или алмасты

С чего все началось

Антон слыл ярым натуралистом. Среднего роста широкоплечий крепкий брюнет вел спортивный образ жизни. Да и работал, собственно говоря, инструктором в тренажерном зале. Этот 25-летний мужчина в свободное от работы время отдавал всего себя любимому увлечению – поиску доказательств и анализу неразгаданных тайн планеты Земля. «Мир наполнен загадками невероятными и интересными! Разве не было бы превосходно, разгадать хоть одну из них!», – с воодушевлением говорил он единомышленникам.

Как-то в один из вечеров, когда они, собравшись у него на квартире, систематизировали полученные новые сведения о существовании йети, Антон предложил:

– Сколько рассказов очевидцев мы уже собрали. Неоднократно отечественными и зарубежными криптозоолагами отмечалось, что у нас в регионе ими было найдено немало вещественных доказательств существования алмасты. Может, хватит быть просто наблюдателями? Давайте и мы внесем свою лепту!

– Как ты это себе представляешь? – заинтересовался Игорь, высокий светловолосый парень 23 лет.

– У нас всех летом отпуск. Давайте, используем его для отдыха на лоне природы. И на поиски снежного человека, – хитро прищуриваясь, обратился Антон к друзьям.

– А что, это дело, – подключился к разговору Сергей, невысокого роста жилистый блондин лет 27-и. – Люди со всей страны, даже иностранцы приезжают в наш горный регион, а мы не можем выбить время толком побывать в величественных горах, здесь под боком.

– Надо основательно подготовиться. Это будет не просто развлекательный поход, а считай серьезная научная экспедиция, – вмешался в дискуссию молчавший до сих пор Геннадий. – У нас в запасе еще пара месяцев. Давайте распределим обязанности и подготовимся к месячному пребыванию в горах. Это вам не шутки.

Гена был среднего роста стройного телосложения брюнет 24 лет. Он слыл ученым в их кругу. Всегда все знал и имел ко всему научный подход. На том и порешив, группа натуралистов разошлась по домам. Останавливать их было некому. Они были холостые, свободные от обязательств парни.

Йети или алмасты – Антону нравились эти непальское и кавказское названия снежного человека среди множества других его прозвищ в разных странах и на разных языках. Друзья не возражали. Как бы его ни называли, главным было то, что они верили в его существование и имели безудержное желание доказать это по-научному основательно, чтобы никто уже не сомневался.

Друзья распределили между собой обязанности по подготовке к экспедиции. Не раз они еще встречались и обсуждали план маршрута, ход действий, проверяли снаряжение и амуницию, просчитывали всевозможные варианты событий. Два месяца в хлопотах пролетели как два дня. Настал первый день отпуска. Два джипа набитых до отказа всем необходимым тронулись в путь. Был июль месяц. Стояла неимоверная жара. Натуралисты радовались, что через два часа окажутся в спасительных горах, где температура прохладнее и приятнее.

В горах

Мужчины остановились в самой высокогорной деревеньке в последнем ветхом домике. Их приютил 86-летний старец. Узнав цель их приезда, дед опечалился. Он пытался их разубедить. Видя, что это бесполезное занятие, он решил их предостеречь.

– Дайте, хоть я вас научу, раз не могу остановить, – произнес старик тихим голосом, когда на следующее утро они впятером пили ароматный и душистый горный чай. – Леший часто наведывается ко мне. Он любит яблоки, молоко, мясо. Хозяйничает здесь, меня будто не замечает. Да и что я могу против него. Он ведь двух с половиной метров двухсоткилограммовый гигант. Обладает чудовищной силой. Я не тревожу его. А он не трогает меня. Но вряд ли вы его застанете. Он наверняка вас уже учуял. Хозяин леса не по распорядку ведь живет. Бывает один период приходит несколько раз в неделю. А потом пропадает на полгода, а то и больше.

– Какого цвета его шерсть? – поинтересовался Антон.

– Коричневатая вроде. И что любопытно. Волосы один к одному аккуратно приложены и чисты. Словно расчесывается, будь он неладен, – в его седой бороде улавливалась едва заметная улыбка.

– Как Вы охарактеризуете его поведение? Миролюбив леший или злобен? – пытался понять, с кем предстоит иметь дело, Геннадий.

– Да кто же его разберет, – погладил сморщенной рукой свою бородку старец. – Я бы сказал человек настроения, да ведь он не человек, а зверь больше. То придет и уйдет тихо, словно и не было. А то такой погром устроит. Благо дом не трогает, почему-то. А вон тот сарай и ту изгородь я уже сбился со счета, сколько раз приходилось латать.

Распрощавшись с ним, четверка искателей приключений оставила свои машины, от греха подальше, чуть ниже у местного отеля. И отправилась в путь. Они уже знали место в горах, где расположиться. Это был поросший сосновым бором склон, вблизи которого, по рассказам очевидцев и криптозоологов, было обнаружено больше всего следов жизнедеятельности йети. Установив палатку, они стали осуществлять свой план. Были расставлены по окрестности фото и видео ловушки. Расставлена аппаратура, прожекторы и шумовые приспособления, которые разом сработали бы, появись алмасты около палатки.

Так прошло три недели. Зверь не обнаруживался, а вот люди почти одичали. С лохматыми головами, заросшими бородами в пыльной одежде они сами были похожи на леших. Удалось обнаружить арку из деревьев, надломленных, но не поломанных – творение снежного человека, свидетельствовавшее о том, что натуралисты находятся в его владениях. Но, ни логова, ни самого хозяина леса. Мужчин все больше охватывало уныние. Разочарование прокрадывалось в их души. Руки стали опускаться. Как вдруг в один из последовавших дней ситуация изменилась.

Близость смерти

«Йети или алмасты, что ли, чудит? – недоумевали натуралисты. – Неужто удача улыбнулась нам!». С утра было ощущение, что за ними кто-то наблюдает. Каждый ощущал на себе чей-то недобрый взгляд. Атмосфера в лесу стояла тяжелая. В груди назревало беспокойство. Чем дальше пробирались они вверх по склону от обнаруженной арки, тем больше ими овладевал мандраж. От адреналина пульсировало в висках.

«Хозяин леса заманивает нас вглубь? Или, наоборот, предупреждает, чтобы мы убирались из его владений? Не к добру все это», – перешептывались и переглядывались мужчины. Они были напряжены и собраны. То и дело сбоку, спереди, сзади стали доносится непонятные шорохи, треск сучьев, еле различимый тихий звериный рык. Дрожь все больше пробирала тела.

«Йети или алмасты попался враждебно настроенный. Мы же не собираемся его ловить или убивать. Только запечатлеть на аппаратуру. Да что же это такое?», – у каждого из четверых в голове теснились подобные мысли. На лес опустился туман. Летом-то в полдневный зной!

– Глядите! Наверху метрах в пятидесяти! Это не пещера виднеется? Не пойму из-за тумана, – прошептал Игорь, указывая пальцем вверх и немного вправо.

Он крепко сжимал в руке ружье. Взял на изготовку карабин и Гена. Антон с Сергеем вооружились ножами и топорами. Про аппаратуру никто не вспоминал. И тут началось…

Когда топот явно тяжелого и массивного существа, его ужасающий звериный рев, хруст ломаемых веток и резкий неприятный запах стали совсем близко, усилием воли Геннадий заставил себя выйти из ступора.

– Жить хотите?! Уносим ноги! Живее, вашу мать! – кричал он, встряхивая друзей.

Словно очнувшись ото сна, они понеслись вниз по склону, не помня себя от страха. Оборачиваясь и стараясь не покатиться кубарем, они кричали вне себя от ужаса. Сзади в десяти метрах за ними гналось огромное волосатое чудовище с красными глазами. Из его раскрытой пасти отчетливо виднелись четыре белых клыка, темноватых у основания. Его морда излучала такую ярость и жажду крови, что ноги подкашивались от паники.

Последним бежал Гена. Йети сорвал с него рюкзак и содрал кусок кожи со спины вместе с рубашкой. Вопя от боли, Геннадий ускорил свой бег, обгоняя Игоря. Последнему тоже досталось. Алмасты вырвал с его головы клок волос с кожей и разодрал плечо. Крича и матерясь во все горло, Игорь поравнялся с Геной. Несмотря на габариты, чудище довольно быстро передвигалось. Его гортанные звуки и тяжелое дыхание совсем рядом, прямо за спиной сводили с ума беглецов.

Погоня продолжалась теперь вдоль берега горной бурной реки. Каменистый берег затруднял движение. Раненые мужчины из последних сил старались не отставать от товарищей.

– Сухое бревно! Прибито к берегу! Быстро на него! Сплавимся по реке! – крикнул Сергей.

Возникшей с посадкой заминкой воспользовался йети. Совершив нереальный прыжок, он вмиг оказался рядом и впился зубами в плечо Сережи. В следующее мгновение Сергей, корчась от боли, болтался над землей, прижатый к мохнатой груди зверя его огромными ручищами.

– Раздавит ведь! – вскрикнул Антон. – Держи, тварь!

И он вонзил свой нож по самую рукоятку в бок чудовища. Алмасты отбросил свою жертву в сторону и громогласно взревел, пытаясь выдернуть нож из ребер. Тем временем трое раненных были успешно усажены на бревно Антоном. Ружья, непонятно почему, давали осечку. Они больше пригодились в качестве весел. Антон греб, что есть сил. Они отдалялись от ревущего на берегу чудища. Река уносила их вниз на равнину.

Алмасты по непонятным причинам дальше не преследовал. Издавая ужасные вопли, он кинул вслед мужчинам несколько больших камней и вернулся в лес. Камни весили около двадцати килограмм. Расстояние от йети до людей составляло уже метров сто. И, тем не менее, один из камней угодил в спину Антону, едва не лишив его сознания и не опрокинув всех в воду.

Все четверо были покалечены, натерпелись страху и находились в полуобморочном состоянии. Но были, все же, живы. А ведь смерть была так близка. Теперь они понимали, почему не удается качественно и доказательно запечатлеть йети или алмасты.

Популярные записи

Я не могла иметь детейУ меня не могло быть своих детей мои переживания и новая жизнь
Я сошла с умаЯ сошла с ума хочу любви хорошей семьи детей и безопасности
Я вырастил чужого ребенкаЯ вырастил чужого ребенка все это время я растил и воспитывал не своего ребенка
Не мальчик, но мужНе мальчик, но муж и вот мне сорок, ему тридцать пять или все это глупости скажите вы
Ах, какой был мужчинаАх какой был мужчина или просто родиться под счастливой звездой
В созвездии рыбВ созвездии рыб я обожаю всякие мужские игрушки гордость охота рыбалка
Измена с братом мужаКак забыть измену с братом мужа или остановить прошлое нельзя
Когда женщина на пенсииКогда женщина на пенсии как здорово отдыхать если дети уже взрослые
Как жить в обществеКак жить в обществе почему нужно учится принимать собственные решения
ДомовойДомовой в доме реальная история о мистическом общении с потусторонними силами
Семь часов счастьяЧто произошло с моими сознанием и чувствами за неполные семь часов
Желания золотой рыбкиТри желания золотой рыбки для подруги настоящая женская дружба
Он был так близкоКак в таком огромном мире найти свою вторую половинку в тридцать пять
Наши любимые бабушкиНаши любимые бабушки чересчур критичны и порой просто невозможно в общении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *