Барабулька жареная с лимоном по северному

Барабулька жареная с лимоном на тарелке
Барабулька жареная с лимоном на тарелке

Чтобы рыба была сочной и не пересушенной, не жарьте ее слишком долго.

Соль придает блюду вкус, однако нужно быть осторожным, чтобы не пересолить блюдо. Используйте небольшое количество соли, перца.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Барабулька 1 кг.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 2,230 ккал
Белки: 210 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разделайте барабульку, удалите чешую, плавники, хвост, внутренности. Нарежьте рыбу на куски примерно 3-4 см в длину.
  • В большой плошке смешайте муку, соль, перец.
  • Обмакните каждый кусок рыбы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и распределите растительное масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Когда масло нагреется, аккуратно добавьте куски барабульки в сковороду. Жарьте тушки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  • Когда рыба будет готова, выньте ее из сковороды для распределения по тарелкам.
  • Горячая барабулька подается со свежими овощами, рисом или картофелем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.