Чтобы рыба была сочной и не пересушенной, не жарьте ее слишком долго.
Соль придает блюду вкус, однако нужно быть осторожным, чтобы не пересолить блюдо. Используйте небольшое количество соли, перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Барабулька 1 кг.
- Соль 1 чайная ложка
- Перец ½ чайной ложки
- Мука пшеничная ½ стакана
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 2,230 ккал
Белки: 210 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
- Разделайте барабульку, удалите чешую, плавники, хвост, внутренности. Нарежьте рыбу на куски примерно 3-4 см в длину.
- В большой плошке смешайте муку, соль, перец.
- Обмакните каждый кусок рыбы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и распределите растительное масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Когда масло нагреется, аккуратно добавьте куски барабульки в сковороду. Жарьте тушки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Когда рыба будет готова, выньте ее из сковороды для распределения по тарелкам.
- Горячая барабулька подается со свежими овощами, рисом или картофелем.