Клюквенный морс на завтрак или полдник

Клюквенный морс с ягодами
Клюквенный морс с ягодами

Не переваривайте клюкву, это делает ее горькой. Достаточно варить на медленном огне 15-20 минут. Экспериментируйте с добавлением ароматизаторов: корица, имбирь, апельсиновая цедра, чтобы получить неповторимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свежая клюква 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Сахар (по вкусу) ½ стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 2.45 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 108.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Тщательно промойте клюкву и удалите все листья (мусор).
  • В большой кастрюле смешайте клюкву и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите 15 минут.
  • С помощью вилки или ложки раздавите клюкву и выдавите сок.
  • Процедите смесь через марлю или мелкое сито, отжимая твердые частицы.
  • Залейте сок в блендер и добавьте сахар, лимонный сок. Перемешивайте пока сахар не раствориться.
  • Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
  • Подавайте морс со льдом, украсив свежим ломтиком лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.