Не переваривайте клюкву, это делает ее горькой. Достаточно варить на медленном огне 15-20 минут. Экспериментируйте с добавлением ароматизаторов: корица, имбирь, апельсиновая цедра, чтобы получить неповторимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая клюква 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Сахар (по вкусу) ½ стакана
- Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 2.45 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 108.4 г
Шаги
- Тщательно промойте клюкву и удалите все листья (мусор).
- В большой кастрюле смешайте клюкву и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите 15 минут.
- С помощью вилки или ложки раздавите клюкву и выдавите сок.
- Процедите смесь через марлю или мелкое сито, отжимая твердые частицы.
- Залейте сок в блендер и добавьте сахар, лимонный сок. Перемешивайте пока сахар не раствориться.
- Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
- Подавайте морс со льдом, украсив свежим ломтиком лимона.