Свежий томатный сок для придания ноток вкуса

Томатный сок в стакане
Томатный сок в стакане

Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы напиток стал кремообразным. Свежий лимонный сок придаст остроты вкуса и экспериментируйте с цитрусовыми: лайм или грейпфрут. Щепотка сахара или меда придаст сладость. Оставшийся томатный сок – это решение в рецептах: гаспачо, «кровавая мэри» или томатные соусы для супов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Спелые помидоры 6-8 шт.
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ¼ чайной ложки
  • Чесночный порошок (по желанию) ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  • Положите нарезанные помидоры в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  • Протрите томатное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена, мякоть.
  • Добавьте в процеженное пюре соль, черный перец, чесночный порошок (если используете) и перемешайте.
  • Если предпочитаете острый вкус, добавьте лимонный сок к томатному и перемешайте.
  • Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь домашним томатным соком в качестве освежающего напитка или используйте его в качестве основы для коктейлей или супов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саша

    Делали такой сок, получилось очень вкусно, тем более недавно приобрели блендер теперь пробуем все рецепты соков и коктейлей.
    Можно добавлять побольше соли или же морскую соль, тогда вообще вкуснотища получается.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.