Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы напиток стал кремообразным. Свежий лимонный сок придаст остроты вкуса и экспериментируйте с цитрусовыми: лайм или грейпфрут. Щепотка сахара или меда придаст сладость. Оставшийся томатный сок – это решение в рецептах: гаспачо, «кровавая мэри» или томатные соусы для супов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелые помидоры 6-8 шт.
- Соль ½ чайной ложки
- Черный перец ¼ чайной ложки
- Чесночный порошок (по желанию) ¼ чайной ложки
- Лимонный сок (по желанию) 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 0.99 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
- Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- Положите нарезанные помидоры в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Протрите томатное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена, мякоть.
- Добавьте в процеженное пюре соль, черный перец, чесночный порошок (если используете) и перемешайте.
- Если предпочитаете острый вкус, добавьте лимонный сок к томатному и перемешайте.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь домашним томатным соком в качестве освежающего напитка или используйте его в качестве основы для коктейлей или супов.
Делали такой сок, получилось очень вкусно, тем более недавно приобрели блендер теперь пробуем все рецепты соков и коктейлей.
Можно добавлять побольше соли или же морскую соль, тогда вообще вкуснотища получается.