Удаление косточек упрощает конечное употребление компота из черешни, но в процессе его готовки могут возникать трудности. Если ягоды не целые, они могут и вовсе распасться на части при добавлении к ним кипятка (даже если не предусматривается варение). Поэтому приготовление вместе с косточками позволит получить напиток с цельными ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 600-700 гр.
- Сироп 350-400 мл.
- Лимонная кислота 1 щепотка.
Шаги
- Подойдут ягоды любого сорта и цвета (от белого и желтого до розового и красного). Главное подобрать одинаковые по характеру спелости ягоды.
- Подготавливаем банки. Рекомендуется их стерилизовать.
- Закладываем ягоды. Затем заливаем сладким сахарным сиропом (минимум в литровом объеме). Чтобы его сделать, надо смешать воду и сахар 1 к 2, добавить лимонную кислоту.
Такой компот можно использовать для разных целей. При этом предлагается приготовить однокомпонентный напиток либо сложносоставной с разными добавками. Его можно не только пить, но и взять для пропитки бисквита при приготовлении десертов.