Меню

Наращивание ресниц обучение, можно ли освоить самостоятельно

Можно ли научится подобному мастерству? Существует ли обучающий курс наращивание ресниц, обучение? Сколько времени на это потребуется и самое главное, что интересует многих представительниц прекрасной половины человечества, можно ли освоить эту науку самостоятельно?

Содержание:

С работой профессиональных лэшмейкеров знакомы дамы, которых природа несколько обделила в обладании красивыми густыми ресницами. А также активно настроенная категория девушек, любящих создавать на своём лице невероятные образы. Их лицо словно полотно для художника, где своё мастерство проявляют не только лэшмейкеры, но также, например, визажисты.

Наращивание ресниц обучение

Насколько популярна работа мастера по наращиванию ресниц

Однако вернёмся к работе лэшмейкера. Что представляет собой данная профессия? Конкретно, это специалист по наращиванию ресниц. Учитывая, что материал, с которым приходится работать мастеру, это тонкие волоски, обрамляющие глаза, нетрудно понять, что данная работа сродни ювелирной.

Насколько велик спрос на подобную работу скажут мастера, предоставляющие услуги в данном направлении в салонах красоты. И наверняка их ответом будет, что спрос огромен. Не будет преувеличением сказать, что наращивание ресниц на современном этапе времени одна из самых популярных косметических услуг. Она позволяет женщинам делать основной акцент на глазах. Делать их красивыми. Добиваться максимально открытого и привлекательного взгляда. Добавленные красивые тонкие нити (реснички) создают нежный и соблазнительный образ.

Есть ли возможность постичь секреты мастерства?

Конечно курсы лэшмейкеров существуют и их окончание для желающих получить навыки профессии обойдётся не так дорого. В пределах шести тысяч рублей если это индивидуальное обучение и примерно три с половиной тысячи при обучении в мини группе (состав группы — 3 человека). Попасть на такие курсы просто. Достаточно поинтересоваться объявлениями, которые звучат примерно одинаково. Короткий текст о том, что кого интересует наращивание ресниц, обучение на курсах проводится по такому-то адресу, в такое — время.

Цена может быть выше, если курсы располагаются в крупном мегаполисе где реально пройти обучение у мастера с большим стажем и высокой репутацией. Стоимость может быть ниже если курсы расположены в небольшом населённом пункте где найти профессионального преподавателя очень сложно. Скорее это будет вчерашний ученик, неплохо овладевший навыками профессии. В данном случае стоит быть готовым к тому, что численность группы будет сильно завышена. Где-нибудь в пределах 12 человек. Учиться в таких условиях невыгодно. Многие важные вопросы могут быть игнорированы. Польза от таких занятий крайне сомнительна.

Наращивание ресниц обучение

Разновидности обучения с преподавателем

Начнём с индивидуального типа обучения. Здесь всё просто. Ученик (или ученица), преподаватель, как правило, профессиональный лэшмейкер и модель, поработать которой приглашают какую-нибудь девушку. Часто бесплатно, но с условием, что ей сделают красивое профессиональное наращивание.

Несмотря на повышенную цену очень многие предпочитают заниматься с мастером отдельно. В этом есть несколько преимущественных сторон.

  • Во-первых, педагог уделяет всё своё внимание одному ученику. Ему одному он будет объяснять все тонкости наращивания, раскроет профессиональные секреты.
  • Во-вторых, при индивидуальном подходе даётся гарантия на обретение высокого качества знаний, поскольку каждый навык будет отрабатываться до мелочей.
  • В-третьих, обучаясь искусству наращивания ресниц индивидуальным образом, человек (обучающийся) может выбрать наиболее удобный для него график занятий. Возможно это будут будни, время после работы. Если рабочая неделя слишком перегружена, найдётся время в выходные дни.
  • В-четвёртых, обучаясь индивидуально можно обсудить с преподавателем любые вопросы. Тесное общение с педагогом, в то время, когда его внимание направлено конкретно на одного человека, имеет огромный плюс. Это позволяет последнему узнавать подробную информацию о современных тенденциях в соответствующей области, получать сведения о новых материалах, постигать современные технологии.

Теперь перейдём к групповому обучению. Оно как известно, стоит в два раза дешевле. У преподавателя в распоряжении есть (предположим, в среднем) 8 часов. За это время он должен объяснить обучающимся все тонкости мастерства….

Полный курс делится на два основных этапа: теоретический и практический. На изучение теории отводится 2 часа. Практические занятия с участием настоящей модели длятся в общей продолжительности 6 часов. Весь курс может продолжаться один день. Точнее с 10 часов утра до 18 вечера с получасовым перерывом.

Темы, входящие в теоретический материал

  1. Изучение видов материалов для изготовления ресниц. Рассматриваются разновидности волосков, взятых из натуральных мехов (например, норки или соболя). Другие материалы, такие как шелк, полиэстер, силикон.
  2. Разъясняется порядок различий разновидностей ресниц. Отбор соответственно линии изгиба, длине, толщине, другим факторам.
  3. Изучается создание оригинальных форм. Формирование кукольного эффекта, лунного и других красивых образов. Одновременно рассматриваются объёмные решения: полное наращивание, половинное, создание 2Д, 3Д, 4Д и 5Д объёмов.
  4. Рассматриваются рабочие материалы и инструменты, необходимые для работы. Обсуждаются дополнительные элементы, способные повысить качество процедуры наращивания.
  5. Одна из важных теоретических тем – подготовка рабочего места. Раскладка материалов и инструментов в наиболее удобном для доступа мастера виде.
  6. Разъясняются нормы стерилизации рабочих инструментов и уход за рабочим местом соответственно требованиям СЭС.

Наибольший интерес учащиеся проявляют к тематике, касающейся непосредственно способов наращивания. Преподаватель подробно объясняет порядок крепления одиночные ресниц, приводя в пример поресничный метод и наращивание пучковых нитей в одноимённом способе крепления, когда захватывать приходится сразу несколько волосков (от 2-х до 4-х).

Также в категорию наиболее интересных тем теоретического этапа входит:

  • изучение видов декора;
  • обсуждение правил ухода за ресницами;
  • проведение коррекции и раскрытие методов удаления искусственных ресниц.

В период прохождения обучающего курса есть возможность узнать об особенностях работы, когда мастеру приходится иметь дело с клиентками, имеющими «проблемные» ресницы. Здесь же можно отметить концентрирование внимание преподавателя на частых ошибках начинающий мастеров.

Переход к практике после освоения теории начинается с предварительной подготовки рабочего места и подготовки модели к процедуре. За время, отведённое на практические действия учащиеся уже на деле, осваивают каждый пункт теории.

Наращивание ресниц обучение

Домашняя школа и её особенности

В отдельную тему стоит вывести самостоятельное обучение технике наращивания в домашних условиях. Здесь уже нет никаких преподавателей и в качестве модели скорее всего выступит не живой человек, а манекен. О данном участнике стоит поговорить более подробно. Эта тема очень интересна для тех, кто решил посвятить своё свободное домашнее время постижению искусства лэшмейкера.

Что касается у средств для подготовки дома, то проблем в данной области не возникнет. В продаже на данный момент можно приобрести два специальных набора для постижения соответствующей науки и уже для непосредственного проведения практических действий с клиентами. Первый набор называют базовым или тренировочным, второй профессиональным.

Всё что может пригодится для учебы: материалы, инструменты и так далее, входит в тренировочный комплект. Он вполне подходит для освоения навыков по наращиванию, но по-содержимому несколько отличается от профессионального. Некоторых элементов в нём можно не найти. Зато состав профессионального комплекта превосходит все ожидания. Здесь можно найти все разновидности ресниц, клеевые составы, специальные приспособления для ухода и многое другое.

В конечном итоге большинство людей, интересующихся данной темой, приобретаю оба набора.

Теперь можно перейти к обсуждению модели. Новичкам, предпочитающим курсам домашние стены, приходится акцентировать своё внимание на таком понятии как » учебная модель». Чаще всего, как уже было сказано, в этой роли выступает специальный учебный манекен. Иначе его называют тренажёром.

Наращивание ресниц обучение

Что представляет собой подобная модель и в чём преимущество её использования?

Первым делом стоит заметить, что использование манекена, это лучший вариант. Тренажёр выполнен в виде человеческой головы и вполне заменяет живого человека. Учиться на манекене гораздо проще. Это уже вызвало массу положительных отзывов со стороны обучающихся. Среди основных положительных сторон или иначе говоря преимуществ выделяются следующие:

  1. Тренировки на учебном тренажере позволяют затрачивать любое количество времени как на рабочий процесс, так и на период передышки. «Клиент» при таком «трудовом графике» вряд ли предъявит претензии, поскольку ему не приходится терпеть и выжидать окончания процедуры.
  2. Манекен без вопросов позволит отработать на себе все нужные практические действия. Поскольку у тренажёра есть полная схожесть с человеческой головой, обучающийся имеет ощущение, что свои движения он отрабатывает так, словно обучается на реальном человеке.
  3. Продолжая содержание первого пункта следует отметить, что преимущество тренажера заключается в бесконечном количестве раз использования. Если на курсах учащиеся сильно ограничены во времени, то находясь дома и тренируясь на манекене ученик может использовать столько часов, дней, недель, пока основательно не изучит все навыки, позволяющие в дальнейшем стать хорошим мастером.

Отдельно о самом манекене. Классический тип тренажера наделён параметрами схожими со внешними формами человеческой головы средних размеров. Чтобы удобно было работать затылочную часть манекена производители решили сделать плоской.

Отработать навыки по наращиванию ресниц без сложностей ученику позволяет абсолютный повтор анатомических форм головы и лица человека. К тому же верхнее покрытие муляжа представляет гладкую, ровную текстуру, вполне схожую с человеческим кожным покровом.

Впрочем, с муляжом, действовать ученику необходимо так, как будто он имеет дело с реальным человеком. Все операции необходимо проводить осторожно, следить за качеством закрепления ресниц. Аккуратно наносить защитную ленту на веко, внимательно подбирать волоски, и собирать пучки. Смотреть чтобы лишние капли клея не попадали на «глаза». Всё это крайне важно. Ведь в дальнейшем дело придётся иметь с живым клиентом и, если досконально натренировать руку на манекене, можно без страха работать с реальным человеком.

Чтобы больше приблизить учебный процесс, проводимый дома к настоящим курсам часто покупают тренировочные муляжи, имеющие искусственные ресницы на глазах, имитирующие естественные у человека. Таким образом манекен начинает выглядеть достаточно натурально. Подобная имитация вида глазных зон, когда, как бы натуральные ресницы, располагаются аналогично реальным человеческим, даёт шанс намного точнее отработать все имеющиеся в профессии приёмы.

Что обычно мешает в учебном процессе и как избежать возникающие сложности

Тонкость проводимых процессов, упомянутая вначале ювелирность работы, часто приводят начинающего мастера в волнение. Это случается со многими. Это нормально и со временем беспокойство исчезает. Опыт приходит постепенно. Многие вначале начинают ощущать дрожь, потение. Путаются в подборке материалов, допускают попадания лишних частиц клея на глаза, забывают провести незначительные действия.

Как избавиться от подобных негативов? Специалисты дают следующие советы:

  1. Успокоится. Вспомнить что все ассы когда-то были учениками и возможно волновались ещё больше.
  2. Внимательно вспомнить весь порядок проведения наращивания. Ещё раз посмотреть, как лежат инструменты, материалы. Удобный ли к ним доступ.
  3. Определить хорошо ли освещён участок работы. При необходимости подключить лампу с ярким белым светом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *