Рецепт компот черешнево-клубничный из видов садовых ягод

Это очень интересный рецепт черешневого-клубничного компота из двух видов садоводно-огородных видов ягод. Вкус получается достаточно интересным. А при добавлении сюда лимона поучается богатый по вкусу напиток. Решение о необходимости стерилизации банок для закатки нужно принимать самостоятельно. Представим вам вариант без стерилизации.

Компот черешневый
Вариант черешнево-клубничного компота
Ингредиенты
Порции: +1
  • Черешня 500 гр.
  • Клубника (хотя можно взять оба вида ягод в равных объемах) 250 гр.
  • Лимон 2 кружка.
  • Сахар (хотя рекомендуется регулировать сладость с учетом своих предпочтений) 350 гр.
Шаги
Печать
  • Возьмем обычную спелую черешню любого сорта (в данной ситуации использовалась обычная красная). Вместе с красной клубникой получается полное цветовое сочетание. Удалять ли косточки, решать вам. В любом случае ягоды нужно помыть, отделить палочки (возможно с листьями).
  • Также подготовим и клубнику, удалив все лишнее и промыв ягоды.
  • Подготовим любым удобным способом банки. Кто-то стерилизует их, кто-то избегает таких сложностей. Но в последнем случае нужно все равно добиться высокого уровня чистоты банок, чтобы впоследствии ничего не испортилось (прокисло, заплесневело, забродило).
  • Ягоды сложим в банку, добавим лимон. Засыпем сахар-песок. Зальем ягоды кипятком — на полбанки. Накроем крышкой и поставим так на 10 минут.
  • После этого лимон вынем. Дольем кипяток до самого верха. Закроем банку окончательно.

Это упрощенное приготовление, которое не подразумевает обязательной варки. Вы сэкономите время, но получите вкусный многогранный напиток. В готовом виде объем получается достаточно большой. Хватит надолго. Можете рассчитать, какие объемы по имеющимся продуктами необходимы вам, и приготовить меньше компота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий