Такой сорт имеет высокий спрос у знатоков. Желтая черешня славится крупностью размеров, своей сладостью и сочностью. Соответственно ее можно съесть летом или сделать заготовки. Они подойдут для питания в жаркий и холодный периоды. Это удача, если вы вырастили желтую черешню или смогли купить ее в большом количестве. В остальном рецепт компота из желтой черешни очень простой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черешня 300 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 1 литр.
Шаги
- Подготавливаем банки и ягоды. Первые стерилизуем вместе с крышками, а ягоды моем и удаляем лишнее (плодоножки, листки). Косточки оставляем или удаляем (на ваше усмотрение). Главное убрать порченые плоды.
- Высыпаем ягоды в чистую банку (банки) и заливаем кипятком. Можно стерилизовать заполненные банки прямо так (заполненными) в большой кастрюле.
- Закатанные банки ставим остывать под одеялом. После остывания напиток приобретет явный желтый оттенок. Получается красиво и ароматно.
Для хранения подойдет кладовка. Это не всегда должен быть холодильник. Впрочем, это распространяется на любые компоты.