Фото: ryd-11 / etxt
Орехи — это нечто из самого лучшего, что создал Творец на Земле. Печенье с орехами имеет бесподобный вкус. Дайте волю воображению и приготовьте его с разными видами теста — на сметане, кефире, с маслом. И начинку сделайте необычную, смешав несколько разновидностей орешков и добавив ароматные специи. Предлагаем рецепт домашнего нежного миндального печенья.
Известный французский шеф-кондитер Кристоф Адам предлагает втыкать в приплюснутую поверхность печенек кусочки яблока и шоколадными каплями
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра (плюс 30 гр. для подсыпки) 90 гр.
- Грецкие орехи 6 шт.
- Миндальная мука 90 гр.
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Миндальную муку желательно покупать крупного помола — так она будет приятнее чувствоваться. Если ее трудно найти в продаже, сделайте ее самостоятельно. Для этого надо очистить миндаль и перемолоть ее любым удобным способом.
- Муку перемешать с сахарной пудрой.
- В отдельной чаше взбить яичный белок — должны получиться пышные твердые пики.
- Всыпать муху с сахарной пудрой и размешать ложкой. Тесто готово. Оно выйдет более-менее густой консистенции (в зависимости от размеров белка). Но на вкус печенья это не повлияет.
- Застелить противень пергаментом и двумя чайными ложками (поддерживая сверху и снизу) выложить на ней тесто в форме шариков. Расстояние между ними должно составлять не менее 4 см, так как при выпекании тесто расплывется.
- Посыпать заготовки сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и отправить в печь, разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 15-20 минут, пока корочка не приобретет карамельный оттенок.
Хранить такое печенье желательно в контейнере из пластики. Так оно дольше пробудет хрустящим.