Как приучить ребенка к горшку? Родители, всегда гордятся достижениями, своих детей! И не давно, я наблюдал, как одна молодая мама, с гордостью, рассказывала своей подруге, что ее малышка, села на горшок. И это понятно!
- Одно из знаковых событий, взросления малыша, это овладение горшком
- Как же мы должны готовить ребенка к 18 месяцев
- Какие показатели, что ребенок готов к горшку
- Как часто нужно высаживать ребенка на горшок
- Делать нужно это постоянно или только по субботам, воскресеньям
- А существуют ли горшки специально для мальчиков, девочек? Какой выбрать?
- Что делать, если ребенок опасается горшка
- Как не пропустить этот период, а то вдруг мы не успеем
- Как пережить лужи, как относиться к этому, если родителям кажется, что ребенок делает это специально
- Когда можно отучивать, от ночного подгузника
- Сколько времени должен проводить ребенок на горшке
- Как приучить ребенка к горшку: заключение
Одно из знаковых событий, взросления малыша, это овладение горшком
Давайте, разбираться во всех премудростях, этого не простого процесса.
Что, только родители не делают, чтобы приучить малыша к горшку. И цветочки поливают, ловят этот момент, когда все происходит, хлопают в ладоши, уговаривают. Кое-как, приучают!
Не которым, мамам, папам, только предстоит, пройти этот момент. Тогда, читайте и запоминайте!
А пока давайте, разберем физиологические особенности, молодого организма.

На первостепенном году существовании, мочеиспускание и стул у ребенка, возникает рефлекторно. Малыш, сам не может, урегулировать это событие.
По прошествии года, дети принимаются воспринимать, наполнение, прямой кишки. А далее, к двум годам, заполнение, мочевого пузыря. Вследствие этого, педиатры, советуют приступать присаживать, малютку, на горшок с восемнадцати месяцев.
В данном периоде, ребенок, физически и психологически подготовлен к ознакомлению с горшком.
Следует пройти время, все педиатры, хором по всему миру, заявляют, о том, что раньше восемнадцати месяцев, нет необходимости высаживать, малыша на горшок.
Формируется, стабильная привычка, в двадцать – тридцать месяцев. Фактически, к двум с половиной годам, ребеночек начинает, устойчиво, просится, без каких либо эксцессов.
Как же мы должны готовить ребенка к 18 месяцев
Основная проблема состоит в том, что наши мамы и бабушки, которых мы всегда внимательно слушаемся, берем у них опыт; в один голос говорят, что они уже в три месяца высаживали на горшок. И ребеночек уже в пять – шесть месяцев, просился, а твой, в год еще ни как!
Какие показатели, что ребенок готов к горшку
- Малыш, остается сухим два и более часа;
- Ребенок, пробуждается сухим, после дневного сна.
Эти два критерия, настоящее свидетельство, что ребенок готов, к ознакомлению с горшком.

Еще, хорошо, если ребенок, знает части тела, как они называются. Может выразить, как то, свои желания. Внимательная мама всегда это увидит, когда малыш хочет. Либо замирание, потуживание, держит ручки, пряча, что-то.
Горшок должен появиться в поле зрения, будет хорошо, если мы вызовем положительные эмоции. Нужно показать, ребеночку, дать потрогать.
Туда, могут сходить, по очереди, все игрушки малыша. Это будет, хорошо, когда мы проиграем весь этот процесс. Чтобы он понял весь процесс, и включился в эту игру.
Все, наверное, знают, что в это время происходит кризис первого года жизни, я самостоятельный! И нужно, проиграть, говоря, ты будешь самостоятельный, взрослый. Ты, сделаешь сам! Это все в виде игры.
Как часто нужно высаживать ребенка на горшок
Желательно, когда больше вероятность, наполненного мочевого пузыря. После дневного сна, мы видим он сухой. После ночного сна, хотя памперс и наполнен, но он готов сходить. После еды, так как пища стимулирует перистальтику кишечника. Этим способом, можно вызвать нужную реакцию.
Делать нужно это постоянно или только по субботам, воскресеньям
Если мы процесс запустили, и начали работать над этим, то здесь важно постоянство.
А существуют ли горшки специально для мальчиков, девочек? Какой выбрать?
Как общие рекомендации, учитывать строения тела; то для девочек, круглой конфигурации горшочки, мальчиков – немножко выпуклые. Чтобы все осталось внутри.
Что делать, если ребенок опасается горшка
Это все-таки результат, наших активных действий. Когда мы еще сонного малыша, сажаем на холодный горшок. Это у него вызывает негативные эмоции, и часто после этого, идет отвержение горшка. Что можно порекомендовать, в этом случае?
Нужно, взять эту вещь, и убрать с глаз долой, минимум на две недели. Чтобы ребенок, забыл о ней. Дальше, достать ее, и начинать все сначала.
Как не пропустить этот период, а то вдруг мы не успеем
В школу, никто в подгузниках не пошел, еще. В любом случае ваше чадо научиться. Представьте себе, если вы этим начали заниматься в семь месяцев, то по опыту прозанимаетесь года полтора. А если начнете в полтора года, то через полгода, придете к тому же результату.
Как пережить лужи, как относиться к этому, если родителям кажется, что ребенок делает это специально
Относится, к этому нужно спокойно. Воспринимать это, как данность. Ни в коем случае нельзя ругать ребенка, и наказывать. Это может испортить ребенка, возникнуть энурез и другие заболевания. Требуется после этого, спокойно, проговорить, как нужно делать. Если он относится к горшку хорошо, после лужи, дать посидеть на нем. Нужно выработать ассоциацию.
Когда можно отучивать, от ночного подгузника
Часто бывает, так, что днем все хорошо, а ночью ни как не обойтись без подгузника. Физиология ребенка идет, таким образом, в определенное время, чаще всего к двум годам, частота мочеиспускания в ночное время уменьшается. И если мы видим, что подгузник становиться легким, перестаем специально поить ребенка на ночь. Стараемся, постепенно уходить от подгузников. Но, чаще всего, маме, придется будить ребеночка, все-таки присаживать на горшочек.
Сколько времени должен проводить ребенок на горшке
Не рекомендуются, длительные посиделки на горшке. Это вызывает застой органов малого таза, негативные симптомы в дальнейшем. Десять, пятнадцать минут, это максимум, который можно сидеть на горшке.
Как приучить ребенка к горшку: заключение
Не забывайте, о том, что мы формируем навык! Заботьтесь о своем ребенке! Готовьтесь, немножко потерпеть! А, самое главное, хвалите его, словами, аплодисментами, радостными криками! Это его достижение, и этому должна радоваться вся семья!
Я тоже в свое время начиталась и наслушалась разных советов, что ребенка нужно сажать на горшок, когда он начинает сидеть. Так и сделала. Первое время был даже успех — сын в восемь месяцев ходил на горшок по большому. Правда, продлилось счастье ровно неделю. Дальше сын стал орать при виде горшка и отказывался туда садиться. Вторая попытка была как раз примерно в 18 месяцев. Пытались заманить на горшок мультиками. Поначалу получалось, потом картина была следующей: малой посидел на горшке минут 15, встал и сделал свое дело на ковер или на пол, иногда на диван. Продолжалось это примерно до 3 лет, потом стал ходить на горшок сам и начал проситься на улице. Ночью было чуть труднее. Приходилось вставать при малейшем шевелении, иначе случалась авария. Постепенно, после трех лет и 3 месяцев сын стал вставать на горшок и ночью. Из этого всего я сделала вывод — всему свое время. Это приходит само и у каждого индивидуально. Кто-то просится на горшок в 2, а кто-то позже. Нужно набраться терпения.