Меню

Хлебопечка для дома желание сбылось для своей сладкой выпечки

Я всегда была милым домашним ребенком. В детстве любила читать книги по домоводству, записывала рецепты в специальную книжечку и мечтала, что когда-нибудь у меня будет свой дом, в котором тепло, безопасно, а по утрам пахнет хлебом. Пусть будет хлебопечка для дома, если я буду такой деловой, что времени на готовку не останется. Самое интересно, что всеми домашними делами в то время занималась мама, я же к окончанию школы даже чай заваривать не умела.

Содержание:

Когда вышла замуж, появился свой дом – желание сбылось. Я часами колдовала на кухне, творила тесто. Сладкая дрожжевая выпечка, закрытые пироги, пончики во фритюре… Все это продолжалось до тех пор, пока не пошла работать и параллельно не утонула по здоровью в строгом веганстве (мне это кушать нельзя, семья при этом продолжала активно работать челюстями, поедая домашние колбаски и пирожки с грибами, – тот еще стресс для моей психики). Печально, и времени на кулинарные подвиги стало меньше. Поскольку ближайший супермаркет в нескольких километрах от дома, а хлебный ларек торговал ну очень невкусной выпечкой, я решила купить хлебопечку.

Хлебопечка для дома муки поиска

Мы не ходим по магазинам, банально некогда. Предпочитаем работать с информацией, выбирать технику по сети. Купить, конечно, потом можно оффлайн, но тратить время на общение с малограмотными продавцами, пытающимися продать залежалый товар, нет желания. Желаний, кстати, у меня вообще практически нет, как-то разучилась это делать: есть проблема – ищу решение. Чтобы побаловать себя чем-то, потратить деньги на ерунду… не в этой жизни.

Хлебопечка с первым хлебом
Хлебопечка для выпечки своего хлеба

И тут, о чудо, у меня появилась мечта! Хочу купить хлебопечку, причем нормальный агрегат, не разрекламированный аппарат, при всех танцах с бубном выдающий фигулину, которой даже одному наесться мало. При всей внешней красивости это игрушка. Поэтому у многих, например, пылятся соковыжималки, занимающие полстола и дающие на выходе один (!) стакан сока. Если вспомнить, что все это надо разбирать, мыть, собирать – проще купить пачку готового и не мучиться.

Я заварила чашечку зеленого чая, уютно завернулась в плед, умостилась в кресле, предварительно выставив за дверь домашних, – мечта, она такая: буду получать удовольствие от процесса, и не нужно меня отвлекать по пустякам! Как бы ни так. Сначала из ниоткуда на подлокотнике материализовался кот, моя любовь и утешение, он вообще никуда не уходил, просто умеет становиться невидимым и появляется тогда, когда ему вздумается. Потом лапой дверь открыла собака. Опустив морду и прижав уши от стыда, что нарушила команду оставаться на месте, Джина бочком протиснулась в щель, подползла и распласталась ковриком у ног, в такой ответственный момент хозяйка должна быть под присмотром.

— Хлебопечка для дома – хорошая идея! Так, первым делом погуглим «как купить хороший девайс».

Это уже дает распоряжение муж, бросивший свои дела и решивший поддержать меня морально. Вот пусть сам и смотрит. Я в это время листала страницы популярного отзовика, и стоило мне отвлечься на «прихожанина», как Ясень лапой стукнул по клавиатуре:

— Мяу, не трать время, не верь ереси! Отзывы куплены, их за копейки пачками клепают копирайтеры!

— Да что же это такое! Гав! Тобто ррррр! – говорю я, а не собака, как кто-то подумал – Это моя придумка, дайте помечтать, расслабиться и получить удовольствие.

— Потом отдохнешь. Печь – вещь в хозяйстве нужная, купишь дрянь – по миру пойдем…

Авторство последней фразы принадлежит не мужу и не коту, это из угла тихонько прошелестел Домовой, очень добрая сущь. Правда, пару раз меня пугал и нужные вещи прятал, но оттаял после того, как из турпохода привезла в подарок шишку, и больше не пакостит.

Такая вот у меня семейка, никакой личной жизни! Зато мы быстро вышли на специализированный сайт, посвященный хлебу, устройствам и непосредственно процессу. Нужных нам марок оказалось всего три, по бюджетной цене – вообще одна, но какая! Большое ведро, два винта, булка в 1,5 кг, самые нужные программы. Нет приспособления для багетов, зато есть просто приготовление теста. Сама заверну длинную колбаску и выпеку в духовке в специальной форме.

Решено, с моделью определились, быстро нашли онлайн магазин и заказали. Через два дня я, с сияющим лицом и приплясывая от нетерпения, получила на почте большую коробку. Видя мое счастье, любопытные операторы сначала выпытали, что это, потом цену, а потом стали в очередь, записывая адрес магазина. Мда, мне нужно было требовать скидку за рекламные услуги, но и без этого цена приобретения получилась весьма «вкусной».

Укрощение строптивой

Хлебопечку для дома я купила за деньги, полученные в подарок от мамы на день рождения. Но когда по телефону поделилась с ней радостью, ответ ошеломил:

— Какие глупости, зачем тебе она?! Я деньги не для этого дарила.

Хотя домашние встретили нового «члена семьи» с любопытством, звери изучали коробку, муж доставал муку и дрожжи – настроение было испорчено. Хорошо, хоть шаманить над тестом будет муж: меня в таком состоянии к готовке подпускать нельзя – будет не еда, а отрава.

Я быстро помыла хлебопечку, обтерла девайс внутри. Если этого не сделать, техническая смазка может гореть, будет неприятный запах. В комплекте шел мерный стакан, книжечка рецептов. Было решено попробовать рекомендованный производителем вариант, а затем экспериментировать с ингредиентами.

Свой хлеб из хлебопечки
Домашний хлеб

Мы засыпали муки, положили соль-сахар-дрожжи, налили воды, масла и приготовились утонуть в мучной пыли. На форуме девочки, владелицы других моделей, жаловались, при перемешивании замес идет столь интенсивно, что продукты разлетаются по кухне. Это как с той же соковыжималкой. Ты в нее помидор пытаешься запихнуть – тот мигом выплевывается и улетает в потолок. Не техника – монстр.

Мы даже приготовили салфетку, накрыли емкость, но ничего страшного не случилось. Оказывается, наша хлебопечка для дома вполне деликатно перемешивает ингредиенты на начальном этапе. Затем включается подогрев, тесто перемешивается интенсивнее, расстаивается и потихоньку растет. Обминает тоже машина, еще и пищит, приглашая добавить что-нибудь вкусненькое, вроде изюма, орехов или зелени. Весь процесс от замеса до выпечки занял 3,5 часа. В режиме «интенсив» хлеб получается быстрее.

В первый раз у нас не получилось вытянуть хлеб из формы. По дому уже запахи плывут, а мы трясем горячую хлебопечку, уговаривая хлеб вылезти. Забудьте о деликатности. Мы тоже сначала осторожно крутили винты (горячо!), лопаточкой отодвигали булку от стенок. Правильный вариант: покрутить винты, перевернув хлебопечку, и резкими движениями вытряхнуть чудо пекарского искусства. С хлебом ничего не случится.

Красивая хрустящая корочка, равномерно пропеченная булка – результат порадовал. По рекомендациям врачей горячий хлеб жевать не рекомендуется, но кто их будет слушать, когда слюнки текут. Нарезали ножом-пилой большие ломти. Вкуснотища.

Каких рецептов в итоге мы только не пробовали. И с кукурузной крупой, и с маринадом, травами и перцем, с картофельным отваром и молоком. Я искала рецепты, пересчитывала их на наш вес, учитывала время выпечки. Но подсознательно вместо радости росло раздражение: я потратила деньги совсем не на то, обидела маму, а значит… чем быстрее устройство испортится – тем меньше я буду мучиться угрызениями совести и считать себя виноватой. Раз техника напоминает мне об этом, снова и снова вытягивая из глубин мою боль, – ей место на свалке.

Нашу труженицу не так легко сломать. Мощный мотор рассчитан на серьезный вес. Но… если женщине нужно что-либо испортить – она сделает это талантливо. Оказывается, ржаной хлеб обладает очень плотной текстурой. Для него нужны специальные винты, похожие на вилку. Если же мешать тесто обычными, не хватит мощности. В общем, я не сильна в технике, но мужу пришлось ее разбирать и подтягивать ремень.

Совершенно «случайно» я чуть не уронила технику на пол – помешал кот. Специально включила без теста и ушла спать – Домовой начал царапать по подушке, пришлось вставать и ставить внутрь (поспишь с ним). А благодаря собаке пропустить момент окончания выпечки просто невозможно. У меня остался последний вариант – оставить девайс в покое и посмотреть в глаза собственным страхам.

Поход к психологу ничего не дал. Более того, за посещение я потратила сумму, в несколько раз большую стоимости покупки для дома. Взаимоотношения матери и дочери – благодатная тема, можно ковыряться до бесконечности, поэтому мне предлагали заключить договор на 3 месяца или год. В итоге решила вопрос кардинально – обратилась к биоэнергетику. Это похоже на поход к стоматологу: тот чистит, а затем пломбирует больной зуб. Экстрасенс за сеанс вытащил из подсознания корень боли, проговорил со мной причины, мы нашли оптимальное развитие событий и энергетическую структуру заложили назад, в подсознание. Больше никакой вины и желания крушить технику.

Слово предоставляется хлебопечке

Привет! Я та самая мечта, точный клон именитого бренда, даже собиралась на одном заводе с ним. Неправильно думать, что копия – это совсем плохо или наоборот, изменено лишь название. Где можно экономить, это делают и не стесняются. Могут поставить деталь из менее прочного пластика, металлическую деталь заменить на худший сплав. Но это же ушлые товарищи-китайцы делают и с брендовыми моделями, если их не контролировать 24 часа в сутки. Здесь кому как повезет.

В моем случае экономия минимальна. Кабель обрезали под самое не могу. Вместо 1,5 метров 0,7. Смотровое окно поставили из пластика, не из закаленного стекла. Дисплей совсем простенький, без возможности контроля с пульта, как в любой уважающей себя технике «умного дома». Зато я равномерно пропекаю хлеб, булки получаются загляденье.

Я не сержусь на хозяйку. Она заботится о всех жителях, регулярно натирает мои металлические бока до блеска. И на самом деле она не хотела меня сломать, ведь, чтобы убить хлебопечку для дома, достаточно просто ее не любить.

Комментарии

  • Описали очень аппетитно и интересно! На самом деле хлебопечка — это была мечта нашей семьи. Мы тоже любим что-нибудь стряпать или выпекать. У нашей подруги тоже есть маленькая печка, так она хлеб редко покупает, так сама всё печёт. Читая про ваши булочки и смотря на хлеб на ваших фото, сразу вспомнилось про Софию, вот и написала про неё) Домашние булочки послужили для нас мотивацией к покупке собственной хлебопечки. Ведь домашний хлеб не сравнить с магазинным. Ещё мне понравилось, что вы пробуете разную муку в использовании, мы тоже из разной муки блины и оладьи стряпаем.

  • Хлебопечка безусловно является желанным агрегатом на домашней кухне. Многие об этом мечтают, но не каждому по карману. Однозначно, здесь главное сделать правильный выбор, не попадаясь на уловки дешевых производителей. Нужно точно сформулировать свои потребности и опираясь на бюджет, в рамках технологических возможностей, подобрать модель хлебопечки. Что касается рецептов, то есть специальные форумы, где можно найти рецепты от старославянского хлеба до современных экспериментальных пирогов. Идеальным блюдо получается у повара, который сам его пробует, так как одной души мало, нужно еще и профессиональное чутье.

  • Когда-то тоже мечтала о хлебопечке, увидев в молодости сей дивный агрегат в квартире у приехавшей из-за границы одноклассницы (батя у неё военнослужащим был, а семью, естественно, с собой возил). Тогда я была очарована и ароматом, доносившимся из кухни, и вкуснейшими бутерами на домашнем свежем хлебушке. Но, как часто бывает, не до хотелок было. Замуж вышла, ребёнка родила, поправилась. Вообще не до выпечки — и так килограмм 10 лишних. А потом хлебопечка появилась у сестры, и я поняла, что домашний хлеб — гораздо полезнее. Можно же и без дрожжевой делать, и без сахара, и вообще диетические булочки делать на цельнозероновой муке. В общем, купила, и ни капли не пожалела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *