Меню

Телевизор Самсунг Crystal UHD 8 покупкой доволен но были и разочарования

Автор рассказа Анзор Апшев

Покупка бытовой техники и электроники дело ответственное. Из всего разнообразия, предлагаемого различными брендами, надо выбрать оптимальный товар. Его стоимость тоже имеет значение. В приоритете также новизна электроники и дизайнерское решение. Эта история о том, как я покупал телевизор Самсунг.

Содержание:

Пора менять телевизор

Мой старый телевизор прослужил мне верой и правдой 17 лет. За все это время он ремонтировался всего один раз. Перегорела микросхема, отвечавшая за изображение. Мастер заменил ее на новую, и картинка вернулась на экран, как и прежде. Все мои родственники и знакомые давно перешли на плоские жидкокристаллические телевизоры. А я все эксплуатировал свой устаревший LG. С техникой я всегда был аккуратен. Со мной у нее срок службы продлевался надолго. Свои функции она выполняла. Менять ее причин я не видел.

Телевизор Самсунг
Наш новый телевизор Самсунг

Из-за своего консерватизма я тяжело принимаю новое, перемены выбивают меня из колеи. Мне надо время, чтобы морально подготовиться к ним. К тому же я неприхотлив по жизни. Меня все устраивает, если оно вполне нормально справляется с возложенными на него или нее надеждами. Жена все уши прожужжала разговорами о новом современном телевизоре. Детям тоже подавай красивую, большую и удобную электронику. Меня устраивал мой ноутбук. Благодаря подведенному интернету я мог смотреть и слушать все, что мне надо. Более того, это был мой незаменимый инструмент в работе.

Возникали ситуации, когда мне хотелось посмотреть какой-то определенный фильм. А моя семья имела желание лицезреть другой или вовсе мультфильм. Не без этого. И они нашли, на что надавить. Благодаря Wi-Fi фильмы, документальные научные передачи, спортивные каналы я бы смог потом смотреть на телевизоре в хорошем качестве, на большом экране.

Сыграл на руку и момент, когда возникла необходимость отвезти наш старый телевизор в деревню к родителям. Вот теперь-то взамен ему оказалась нужна новая электроника. Купля телевизора проходила в несколько этапов.

Ознакомление с ассортиментом

Для начала предстояло пройтись по магазинам бытовой техники и электроники в городе. В этом помог интернет.

Я посетил следующие интернет-магазины:

  • М.Видео;
  • Эльдорадо;
  • DNS;
  • RBT;
  • WildBerries.

В результате меня заинтересовали три бренда:

  • Sony;
  • Samsung;
  • LG.

Далее я стал сравнивать расценки на одни и те же телевизоры в этих магазинах. Так я выявил магазин с более низкими ценами на свой товар. Также следовало обратить внимание на уровень обслуживания. Магазин может быть известным, торговать качественной продукцией, предлагать скидки, бонусы и заманчивые предложения. Но, когда кто-то из персонала не отличается тактичностью, коммуникабельностью, риторикой и хорошими манерами, все преимущества тотчас нивелируются.

Модель телевизора

Подошла пора разобраться в технических характеристиках телевизоров, сериях, размерах экрана. Сопоставить преимущества и недостатки указанных брендов. Чем больше диагональ телевизора, тем он богаче выглядит и приятнее его смотреть. Но есть один ограничивающий фактор – финансы. А потому я остановился на телевизоре с диагональю 43 дюйма.

Для меня были важны такие характеристики, как:

  • LED телевизор;
  • разрешение 4K UltraHD;
  • поддержка Wi-Fi;
  • интеллектуальный пульт дистанционного управления;
  • Smart TV.

Телевизор Самсунг прельстил меня больше, чем остальные два бренда. В этом решении я утвердился после консультаций с продавцами перечисленных магазинов. У LG цветовая гамма потусклее, а Sony слишком дорогое удовольствие. В целом я уже разбирался лучше продавцов в технических характеристиках, комплектации и моделях телевизоров. Оставалось сделать окончательный выбор.

Телевизор Самсунг Crystal UHD 8 серии 2020 года выпуска стоимостью 40 тысяч рублей – это то, на чем я решил остановиться.

Новогодний подарок

Я прагматичный человек. А потому свою затею с покупкой телевизора предпринял в конце декабря 2020 года. Это период новогодних скидок во многих магазинах. В том числе бытовой техники и электроники.

До этого времени я обходился ноутбуком, жена и дети своими сотовыми телефонами.

– Видите, как все просто, и тратиться не надо, – подшучивал я над ними. – Я, как и всегда, довольствуюсь ноутбуком. А вам, вижу, хватает телефонов. Днями напролет тычете в них носом.

– Нет, ты чего? По сравнению с экраном большого телевизора даже твой ноутбук будет словно дисплей телефона, – возражали мне.

Телевизор Самсунг, стоивший 40 тысяч рублей до этого, я купил за 33 тысячи рублей. Договорившись о доставке на дом, я вернулся из магазина. Купленный товар должны были доставить вечером. Дома все с нетерпением ждали доставки. Но не все оказалось так радужно.

Недокомплект

Когда я выбрал Самсунг, и его доставили мне со склада, для проверки продавцом, в магазине разгорелся скандал. Клиент был недоволен тем, что ему подсунули другую марку техники вместо той, которую он выбрал. Он требовал вернуть деньги или заменить ее на нужную. Возникла проволочка с тем, что выданная клиенту техника уже пробита на кассе и внесена в компьютер. Нужен был администратор, который отошел на десять минут. Пока его ждали, эмоции не утихали.

Я не намеревался слушать неприятные для моего слуха склоки. Понадеявшись на квалификацию консультанта, я покинул торговый центр. Это была моя первая ошибка. Продавец меня заверил, что проверит телевизор на исправность, как только шумиха уляжется. Затем укомплектует всем необходимым и передаст службе доставки.

Наконец, вечером, после 20.00, курьер занес в квартиру наш товар. Здесь я совершил вторую ошибку. Отпустил его с миром, заверив, что сам справлюсь с установкой и подсоединением телевизора. Распаковав его, прикрутил к нему подставку и установил на надлежащее место. Потом хвать, а подключать-то приобретение к электричеству нечем! Я еще раз перепроверил внутренности коробки, перетасовал ее содержимое. Но в комплекте с инструкцией, товарным чеком, пультом и другой мелочью сетевого провода не обнаружил.

Разумеется, я позвонил в магазин. Но рабочее время вышло, и там никто мне не ответил. Тогда позвонил курьеру. Само собой, он не знал о недокомплекте. Его дело было доставить в целости и невредимости запакованный товар клиенту. Что он успешно сделал. Курьер попытался дозвониться консультанту, проверившему и упаковавшему мою покупку. Но тот не поднимал трубку.

Наше негодование разрасталось. Для чего нам телевизор, который нельзя смотреть?! Понадейся на людей. А еще продавцы-консультанты солидного магазина! Квалифицированные специалисты, будь они неладны! Возникало желание отвести товар назад и забрать деньги. Подпортить им репутацию. Но рабочий день закончен, магазин закрыт. Настроенный завтра дать жару, я взял себя в руки, успокоился. Вспомнил сегодняшнего клиента, устроившего там скандал. Мне не хотелось выглядеть также со стороны. Тем более я не склонен к такому роду выходкам.

Утром я уже собирался выходить из дома, когда позвонил вчерашний продавец. Сегодня была не его смена, и он не будет в магазине. До него дозвонился-таки курьер и объяснил ситуацию. Консультант попросил включить видео на моем телефоне и показать коробку и все то, что в ней находилось. Убедившись, что это его оплошность, он сказал, что вернут сетевой провод в магазине. Надо только туда прийти. Видимо он, проверив, как работает телевизор, забыл вернуть в коробку провод. Сейчас он позвонит и организует все. А мне следует тем временем прибыть в торговый центр.

Но и там консультанты сначала усомнились в моей правоте. Я вел себя чинно и сдержанно. Однако начинал уже выходить из себя.

– Вы себя послушайте. Зачем мне два сетевых провода? Или вы считаете, что я мошенник? Или мне может делать нечего как тратить свое время на вас? – хмурил я свое лицо.

Скрепя сердцем, продавец отсоединил и преподнес мне провод от стоящего на витрине работающего телевизора.

– Все провода, их разъемы и розетки одинаковы и подходят ко всем телевизорам данного бренда, – нагло утверждал консультант.

– Уважаемый, этот телевизор я купил и за немалые деньги. Я не украл его и не получил в подарок, – я чувствовал, что начинаю вскипать.

– Будьте любезны и вынесите мне со склада такой же новый провод, как и купленный мною у вас товар.

Нехотя продавец выполнил мою просьбу. Смерив его взглядом, я направился домой. Очень хотелось объяснить ему, как подобает работать с клиентами. Но я все-таки воспитанная личность. Пусть у него на душе останется осадок. А мне пора уже подключить новую технику дома.

Телевизор Самсунг

Понадобилось время, чтобы освоить купленную электронику. Мне долго не подчинялся пульт. Оказалось, надо сперва провести сопряжение его с экраном. Потом следовало еще научиться пользоваться им и его функцией голосового управления. Поначалу нелегко было манипулировать действиями на экране в поисках нужных интернет сайтов. Это вам не компьютер. Здесь вместо клавиатуры пульт и экран телевизора.

Ну и конечно это не телевизор старого поколения. Качество изображения говорит само за себя. А размер экрана показывает людей, чуть ли не в реальную величину. Совсем иные ощущения от просмотра данного телевизора. Скажу прямо, я был впечатлен возможностями телевизора Самсунг. В технике проблем нет. Проблема была в людях, продающих ее, где к перечисленным их качествам стоило добавить осмотрительность и ответственность. С момента моей покупки прошел почти месяц. На данный момент этой электроникой я доволен. Исправно работает, радует глаз. Надеюсь, так оно будет и впредь. Хочется верить, что срок службы нового телевизора будет не меньше, чем старого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *