автор фото: liatris / etxt
Припущенная с овощами рыбка — это аппетитное угощенье, которое кроме прочего будет еще и полезным. В описываемом рецепте тушеной рыбы с овощами все ингредиенты успешно усваиваются ЖКТ. Калорийность выходит не самая высокая. Поэтому можно позволить себе данное кушанье даже на разгрузочной диете или при правильном питании.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 100 гр.
- Подсолнечное масло в необходимом для тушения
- Любимые специи (в магазинах есть и ориентированные на приготовления конкретных блюд)
- Зелень
На порцию
Калории: 1,912 ккал
Белки: 59.5 г
Жиры: 171.2 г
Углеводы: 40.2 г
Шаги
- Замороженную рыбу разморозить и разделать (рекомендация: если это приобретение незамороженного рыбопродукта, сделанное заранее, а готовка будет осуществляться позже. Разделите на куски сразу, а потом морозьте для хранения до нужного момента).
- С луковицы удалить шелуху, порежьте полукольцами. Пожарить на масле в глубокой сковородке.
- Морковину также очистить, срезать лишнее, натереть мелко (можно на стороне с отверстиями, подходящими для приготовления корейской морковки).
- Смешать все из 2 и 3 пункта. Недолго обжарить на масле вместе.
- Сверху сложить разделанную рыбу. Потом посолить. Убавив газ до минимального уровня, прикрыть крышкой на 5 мин.
- Должен появиться “сок”. Иначе нужно добавить сюда полстакана воды (не сырая). Подождать еще столько же.
- Поперчить и добавить укроп (например).
- При горячей подаче предлагается потереть и посыпать поверх сыр. А при употреблении именно после остывания – использовать майонез. Не лишним будет и свежий авокадо, разложенный по тарелке.